Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море»

Иск Украины к России о нарушении конвенции ООН по морскому праву начнут рассматривать в арбитраже международного трибунала в середине 2017 года. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Украина обвинила Россию в добыче полезных ископаемых на «украинском» шельфе, заявила о краже морских ресурсов и загрязнении украинских территорий, в том числе и во время строительства Керченского моста, и потребовала за это солидную компенсацию.

В состав трибунала по иску Киева вошли 5 человек, в том числе и представитель России.

Зеркаль заявила, что все необходимые досудебные процедуры завершены, и украинская сторона рассчитывает, что арбитраж начнет работать уже с середины 2017 года. По словам чиновницы, решение может быть вынесено не ранее 2019 года, но и не позднее 2021-го.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море» На юго-востоке Крыма пронесся смерч

    По юго-востоку Крыма пронесся очередной смерч.

  1. Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море» Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами

    Руководители крымских санаториев столкнулись с очередной проблемой наряду с запретом на продажу алкоголя – прокуратура указывает им на незаконность демонстрации кинофильмов без специального разрешения.

  1. Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море» Первый светофор появится в Ялте

    Новая схема организации дорожного движения Ялты предусматривает установку девяти светофоров.

  1. Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море» Крымские пляжи будут снимать с квадрокоптера и выкладывать в интернет - Стрельбицкий

    Узнать о состоянии пляжей крымчане и гости полуострова смогут из интернета. В Минкурортов и туризма РК планируют контролировать состояние прибрежных зон с помощью квадрокоптера, а видео выкладывать в интернет.

  1. Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море» На месте знаменитых ялтинских часов установили рекламный экран

    В конце этой недели жители Ялты, увидев демонтаж часов с исторического здания, где во времена Советского Союза располагался знаменитый гастроном №1 на на Ялтинской набережной, забеспокоились об их судьбе.

Добавить комментарий