Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море»

Иск Украины к России о нарушении конвенции ООН по морскому праву начнут рассматривать в арбитраже международного трибунала в середине 2017 года. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Украина обвинила Россию в добыче полезных ископаемых на «украинском» шельфе, заявила о краже морских ресурсов и загрязнении украинских территорий, в том числе и во время строительства Керченского моста, и потребовала за это солидную компенсацию.

В состав трибунала по иску Киева вошли 5 человек, в том числе и представитель России.

Зеркаль заявила, что все необходимые досудебные процедуры завершены, и украинская сторона рассчитывает, что арбитраж начнет работать уже с середины 2017 года. По словам чиновницы, решение может быть вынесено не ранее 2019 года, но и не позднее 2021-го.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море» Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море» Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море» Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море» Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море» Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий