Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море»

Иск Украины к России о нарушении конвенции ООН по морскому праву начнут рассматривать в арбитраже международного трибунала в середине 2017 года. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Украина обвинила Россию в добыче полезных ископаемых на «украинском» шельфе, заявила о краже морских ресурсов и загрязнении украинских территорий, в том числе и во время строительства Керченского моста, и потребовала за это солидную компенсацию.

В состав трибунала по иску Киева вошли 5 человек, в том числе и представитель России.

Зеркаль заявила, что все необходимые досудебные процедуры завершены, и украинская сторона рассчитывает, что арбитраж начнет работать уже с середины 2017 года. По словам чиновницы, решение может быть вынесено не ранее 2019 года, но и не позднее 2021-го.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море» На Украине за использование русского языка собираются сажать в тюрьму

    На Украине пытаются ускорить тотальную украинизацию: депутаты и чиновники торопят Раду с принятием соответствующего закона.

  1. Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море» Зубков: Не нужен мне Крымский мост, верните Украину!

    Крымский бизнесмен Олег Зубков продолжает во всеуслышание жалеть о воссоединении Крыма с Россией, теперь уже делая подобные заявления через украинские СМИ, придерживающиеся антироссийской позиции.

  1. Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море» В Симферополе уберут «зеленые стрелочки» на светофорах

    В Симферополе в ближайшее время уберут «зеленые стрелочки» на светофорах.

  1. Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море» Евродепутаты посетили Ливадийский дворец и сфотографировались с "Большой тройкой"

    Делегация иностранных политиков, которая в воскресенье прибыла в Крым с трехдневным визитом, посетила Ливадийский дворец в Ялте. Здесь сотрудники учреждения провели для гостей экскурсию.

  1. Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море» Стали известны детали инцидента с самолетом в аэропорту Симферополя

    Во время руления самолета "Аэробус А320" в аэропорту "Симферополь" в пятницу экипаж выявил неисправность, которая не позволяла воздушному судну осуществить взлет.

Добавить комментарий