В Крыму резко увеличили объемы производства вина и коньяка

В Крыму резко увеличили объемы производства вина и коньяка

В Крым растут объемы производства вина и коньяка.

Об этом сообщило министерство сельского хозяйства республики.

В целом за 11 месяцев 2016 года в Крыму реализовано товаров пищевой промышленности почти на 24 млрд рублей, что на 20% выше уровня аналогичного прошлогоднего периода. В целом, индекс промышленного производства в отрасли составил 103%. Одним из приоритетных направлений АПК полуострова является виноделие. В этой отрасли зафиксированы хорошие результаты: произведено более 5,5 млн декалитров столовых вин, что на 8,8% больше прошлогодних показателей, а также почти 0,5 млн декалитров коньяка – прирост составил 53%.

Кроме того, отмечен рост производства муки, хлебобулочных изделий, колбасы, свинины, минеральной воды. Абсолютным лидером стала копченая рыба – ее произведено на 74% больше, чем в прошлом году.

В то же время наблюдается снижение объемов производства мороженой рыбы, молочных продуктов, круп, шоколада. Хуже всего обстоит дело с говядиной – ее производство сократилось более чем в 5 раз.

 Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате Крым уже получил 20 миллионов кубометров газа по газопроводу из Кубани 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА