В Крыму резко увеличили объемы производства вина и коньяка

В Крым растут объемы производства вина и коньяка. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства республики.

В целом за 11 месяцев 2016 года в Крыму реализовано товаров пищевой промышленности почти на 24 млрд рублей, что на 20% выше уровня аналогичного прошлогоднего периода. В целом, индекс промышленного производства в отрасли составил 103%. Одним из приоритетных направлений АПК полуострова является виноделие. В этой отрасли зафиксированы хорошие результаты: произведено более 5,5 млн декалитров столовых вин, что на 8,8% больше прошлогодних показателей, а также почти 0,5 млн декалитров коньяка – прирост составил 53%.

Кроме того, отмечен рост производства муки, хлебобулочных изделий, колбасы, свинины, минеральной воды. Абсолютным лидером стала копченая рыба – ее произведено на 74% больше, чем в прошлом году.

В то же время наблюдается снижение объемов производства мороженой рыбы, молочных продуктов, круп, шоколада. Хуже всего обстоит дело с говядиной – ее производство сократилось более чем в 5 раз.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму резко увеличили объемы производства вина и коньяка Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму резко увеличили объемы производства вина и коньяка Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. В Крыму резко увеличили объемы производства вина и коньяка Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму резко увеличили объемы производства вина и коньяка Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Крыму резко увеличили объемы производства вина и коньяка Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий