КЖД запустит ускоренные электрички от Симферополя до Джанкоя

С 10 апреля на участке Симферополь – Джанкой – Соленое озеро в ежедневное обращение назначаются пригородные поезда с уменьшением времени следования и количества остановок. Об этом сообщает пресс-служба Крымской железной дороги.

"Для улучшения качества обслуживания на наиболее пассажиронапряженном участке Симферополь – Соленое Озеро – Симферополь в утреннее и вечернее время назначены два ускоренных пригородных поезда. За счет уменьшения количества остановок время нахождения в пути будет сокращено в целом на 25 минут, что позволит обеспечить удобное время отправления и прибытия для учащихся, студентов и работающих крымчан", – говорится в сообщении.

При этом ускоренный пригородный поезд из Симферополя в Джанкой преодолеет расстояние всего за 1 час 20 минут, что на сегодняшний день является наиболее скоростным маршрутом в данном направлении.

Как отметили в КЖД, изменения в расписании произведены в рамках системного поэтапного повышения скоростей движения электропоездов.

При этом пригородные поезда с привычными и ранее установленными остановочными пунктами также продолжат курсировать, но согласно обновленному расписанию.

"Ремонт пути на Крымской железной дороге и последующее системное повышение скоростей позволяет создать для пассажиров привлекательные условия, как с точки зрения увеличения комфортности и безопасности перевозок, так и сокращения времени в пути, удобного времени отправления и прибытия. С вводом ускоренных поездов Крымская железная дорога удовлетворит потребности в пассажирских перевозках всех слоев населения. При этом стоимость проезда в электропоездах останется прежней", – отметил начальник управления обслуживания пассажиров ФГУП "Крымская железная дорога" Владимир Трусков.

В предприятии напомнили, что первый этап повышения установленных скоростей движения на Крымской железной дороге проведен в январе 2017 года, и заверили, что "поэтапное увеличение скоростей движения на участках Крымской железной дороги продолжится и в дальнейшем".

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. КЖД запустит ускоренные электрички от Симферополя до Джанкоя «Вы больше не украинцы»: на Украине не знают, как остановить желающих отдохнуть в Крыму

    На Украине не знают, как остановить собственных граждан, желающих отдохнуть в Крыму.

  1. КЖД запустит ускоренные электрички от Симферополя до Джанкоя На въезде в Крым с Украины образовались километровые очереди

    Украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым, сообщает крымское Погрануправление ФСБ.

  1. КЖД запустит ускоренные электрички от Симферополя до Джанкоя В Севастополе вытащили из воды девушку

    На одном из диких пляжей Севастополя сотрудники Госинспекции по маломерным судам спасли тонущую девушку.

  1. КЖД запустит ускоренные электрички от Симферополя до Джанкоя Под строительство трассы «Симферополь – Евпатория» изымают новые участки

    Для строительства трассы «Симферополь – Евпатория – Мирный» придется изъять дополнительные земельные участки.

  1. КЖД запустит ускоренные электрички от Симферополя до Джанкоя В Крыму ищут пропавшую семью отдыхающих из Петербурга

    В Крыму разыскивают семью из Санкт-Петербурга, сообщают крымчане в соцсетях.

Добавить комментарий