КЖД запустит ускоренные электрички от Симферополя до Джанкоя

С 10 апреля на участке Симферополь – Джанкой – Соленое озеро в ежедневное обращение назначаются пригородные поезда с уменьшением времени следования и количества остановок. Об этом сообщает пресс-служба Крымской железной дороги.

"Для улучшения качества обслуживания на наиболее пассажиронапряженном участке Симферополь – Соленое Озеро – Симферополь в утреннее и вечернее время назначены два ускоренных пригородных поезда. За счет уменьшения количества остановок время нахождения в пути будет сокращено в целом на 25 минут, что позволит обеспечить удобное время отправления и прибытия для учащихся, студентов и работающих крымчан", – говорится в сообщении.

При этом ускоренный пригородный поезд из Симферополя в Джанкой преодолеет расстояние всего за 1 час 20 минут, что на сегодняшний день является наиболее скоростным маршрутом в данном направлении.

Как отметили в КЖД, изменения в расписании произведены в рамках системного поэтапного повышения скоростей движения электропоездов.

При этом пригородные поезда с привычными и ранее установленными остановочными пунктами также продолжат курсировать, но согласно обновленному расписанию.

"Ремонт пути на Крымской железной дороге и последующее системное повышение скоростей позволяет создать для пассажиров привлекательные условия, как с точки зрения увеличения комфортности и безопасности перевозок, так и сокращения времени в пути, удобного времени отправления и прибытия. С вводом ускоренных поездов Крымская железная дорога удовлетворит потребности в пассажирских перевозках всех слоев населения. При этом стоимость проезда в электропоездах останется прежней", – отметил начальник управления обслуживания пассажиров ФГУП "Крымская железная дорога" Владимир Трусков.

В предприятии напомнили, что первый этап повышения установленных скоростей движения на Крымской железной дороге проведен в январе 2017 года, и заверили, что "поэтапное увеличение скоростей движения на участках Крымской железной дороги продолжится и в дальнейшем".

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. КЖД запустит ускоренные электрички от Симферополя до Джанкоя На плато Ай-Петри начался добровольный снос самостроев

    Добровольный снос самостроев начался на плато Ай-Петри (ЮБК), хаотично застроенном гостиницами, кафе и торговыми точками.

  1. КЖД запустит ускоренные электрички от Симферополя до Джанкоя Сильный ливень парализовал движение в Симферополе

    Движение транспорта почти во всех районах Симферополя было вчера парализовано из-за сильного ливня.

  1. КЖД запустит ускоренные электрички от Симферополя до Джанкоя За четыре месяца сдали только один дом

    В январе – апреле 2017 года на территории г.Севастополя введен в эксплуатацию один многоквартирный жилой дом общей площадью 2,8 тысячи кв.метров, сообщил Севастопольстат.

  1. КЖД запустит ускоренные электрички от Симферополя до Джанкоя В Крым приехал самый известный индеец СССР и Восточной Европы

    Известный югославский кинорежиссер и актер Гойко Митич позитивно оценил возвращение Крыма в состав России.

  1. КЖД запустит ускоренные электрички от Симферополя до Джанкоя В Севастополе пройдет митинг против генплана

    Севастополь выступает против принятия нового генплана: горожане выйдут на митинг.

Добавить комментарий