Правительство Севастополя просит продлить срок лицензирования медучреждений города до 2019 года

Правительство Севастополя не успевает до 1 октября 2017 года завершить лицензирование медицинских учреждений города и просит Москву продлить срок до 1 января 2019 года. Об этом журналистам в среду сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

"Мы обсуждали с Роспотребнадзором ситуацию с лицензированием медицинских учреждений. На сегодняшний день из 23 медицинских организаций города 22 имеют отрицательные заключения – требование привести данные учреждения в соответствие к необходимым условиям. Срок — 1 октября 2017 года. Но Правительство Севастополя не сможет выполнить к этому сроку. Мы обратились в правительство с просьбой увеличить этот срок до 1 января 2019 года", — сказал Овсянников.

Перечень замечаний к больницам и поликлиникам города разнообразный: аварийное состояние помещений, отсутствие вентиляции, избыточная плотность коек, отсутствие лицензированных лабораторий и т.д. "Часть замечаний носит капитальный характер, на которые нам объективно необходимо 1,5-2 года, есть (пробелы) организационного, административного характера", — отметил глава города.

Овсянников подчеркнул, что на улучшение ситуации в медучреждениях города с момента его вхождения в состав России выделяются значительные средства. Была проведена закупка оборудование, ремонт некоторых помещений. "Но этого недостаточно, чтобы в целом учреждение получило лицензию", — сказал он.

Поэтому, отметил он, в Правительстве Севастополя приняли решение лицензировать учреждения по отделениям. "Их у нас 111 на все 23 медучреждения", — уточнил глава региона, отметив, что для завершения лицензирования больниц и поликлиник города потребуется более 2 млрд рублей.

В настоящее время лицензию получил только новый сосудистый центр Севастополя.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Добавить комментарий