Ничего личного, просто бизнес: украинские политики сохраняют крымские активы

Украинские политики и чиновники, которые вели бизнес в Крыму до «Русской весны», продолжают работать на полуострове до сих пор и, судя по всему, уходить не собираются. Представители украинской политической и коммерческой элиты, имевшие бизнес-активы в Крыму до 2014 года, создали на полуострове фирмы-клоны уже в соответствии с законодательством РФ и продолжают вести дела. Украинские журналисты выяснили, что среди тех, кто располагает в Крыму недвижимостью и бизнесом, есть высшие чиновники самых разных ведомств Украины, представители судейского корпуса, депутаты Верховной Рады, даже члены правительства – всего более 600 человек. Причем часть из них громко кричит об «оккупации» Крыма и призывает к антироссийским санкциям.

К примеру, в Крыму продолжает работать бизнес депутата Рады Евгения Балицкого, переоформленный на его сына. В Гаспре принимает гостей парк-отель «Марат», принадлежащий еще одному депутаты Рады – Игорю Коже. Семья депутата Александра Присяжнюка и дочери экс-премьера Крыма Василия Джарты является в Крыму собственниками семи земельных участков площадью более 1 гектара, дома площадью 1 тыс. кв. метров, эллинга и шести квартир площадью более 1 тыс. кв. метров. При этом крымский бизнес Присяжнюка перерегистрирован на его отца.

Отметим, что большинство «фигурантов» расследования принадлежат к бывшей власти и сегодняшней оппозиции. Однако бизнес-активы и собственность в Крыму имеют и представители нынешней майданной власти, сообщает «ПолитНавигатор».

Продолжает вести бизнес в Крыму находящийся в Вене в ожидании экстрадиции в США олигарх Дмитрий Фирташ: его титановая корпорация все так же производит продукцию, а украинские рудники поставляют в Крым сырье. Киевская власть, при всей громкой антироссийской риторике, смотрит на это сквозь пальцы.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Ничего личного, просто бизнес: украинские политики сохраняют крымские активы «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Ничего личного, просто бизнес: украинские политики сохраняют крымские активы Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Ничего личного, просто бизнес: украинские политики сохраняют крымские активы Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Ничего личного, просто бизнес: украинские политики сохраняют крымские активы Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Ничего личного, просто бизнес: украинские политики сохраняют крымские активы «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий