На горе Клементьева под Коктебелем провели квест "Первый. Космический"

Коктебеле (Феодосия), на горе Клементьева, при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта прошел патриотический квест "Первый. Космический". Об этом сообщает пресс-служба крымского штаба ОНФ.

По информации пресс-службы, мероприятие посвящено празднованию 56-й годовщины полета Юрия Гагарина в космос. Его организаторами выступили представители ОНФ, Крымское региональное отделение ВОД "Волонтеры победы", УВО "Феодосийская финансово-экономическая академия", "Российское движение школьников", "Крымпатриотцентр", общественные организации, региональные и муниципальные органы власти.

"Наш квест – это настоящая, живая история, основанная на реальных фактах освоения космоса, запуска ракет, жизни и работе первых космонавтов на орбитальной станции. Это возможность для подрастающих крымчан стать частью истории освоения космоса. Ряд заданий и этапов позволили участникам проникнуться личным опытом космонавтов, героев России Сергея Волкова и Сергея Рязанского. Место проведения квеста тоже выбрано не случайно – именно здесь начинали свой путь будущие генеральные конструкторы Антонов, Яковлев, Илюшин и создатель космических кораблей академик Королев", — рассказал член регионального штаба ОНФ, представитель регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Данил Данильченко.

Мероприятие посетил летчик-испытатель первого класса, заслуженный летчик-испытатель космической техники, мастер спорта по парашютному спорту Леонид Гончаренко.

В квесте приняла участие 21 команда со всего Крыма. Ребята из разных городов полуострова попробовали себя в роли космонавтов и ученых, в игровой форме познакомились с историей освоения космического пространства соотечественниками. По итогам мероприятия участникам было необходимо использовать полученные знания для выполнения главной задачи – "спасения земли от надвигающейся энергетической катастрофы".

В ходе квеста все желающие смогли не только познакомиться с элементами экипировки современных летчиков или средневековых воинов, но и примерить эти костюмы. Можно было сделать массу интересных фотографий, опробовать на себе снаряжения парашютистов, посмотреть на рыцарский бой, пострелять в тире, принять участие в танцевальном флешмобе и посетить полевую кухню. По итогам квеста было награждено более 300 участников и 5 команд.

"Преемственность поколений – одна из самых важных задач для нашего государства, поскольку благодаря ей сберегается прошлое, сохраняется целостность нашего настоящего и определяется вектор будущего развития нашей Родины. Сегодня наш квест стал не просто возможностью узнать что-то новое для себя, но и зародил тот самый огонек в глазах ребят, благодаря которому наш народ сумел первым покорить космос", — отметил член регионального штаба ОНФ, ректор Феодосийской финансово-экономической академии Андрей Саливанов.

Представители ОНФ убеждены, что крайне необходимо приобщать подрастающее поколение к героическому прошлому Родины, к достижениям и подвигах соотечественников, а соответственно и формировать будущее России. Общественники продолжат развивать это направление в регионе.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На горе Клементьева под Коктебелем провели квест "Первый. Космический" «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. На горе Клементьева под Коктебелем провели квест "Первый. Космический" Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. На горе Клементьева под Коктебелем провели квест "Первый. Космический" Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. На горе Клементьева под Коктебелем провели квест "Первый. Космический" Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. На горе Клементьева под Коктебелем провели квест "Первый. Космический" «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий