На горе Клементьева под Коктебелем провели квест "Первый. Космический"

На горе Клементьева под Коктебелем провели квест

Коктебеле (Феодосия), на горе Клементьева, при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта прошел патриотический квест "Первый. Космический".

Об этом сообщает пресс-служба крымского штаба ОНФ.

По информации пресс-службы, мероприятие посвящено празднованию 56-й годовщины полета Юрия Гагарина в космос. Его организаторами выступили представители ОНФ, Крымское региональное отделение ВОД "Волонтеры победы", УВО "Феодосийская финансово-экономическая академия", "Российское движение школьников", "Крымпатриотцентр", общественные организации, региональные и муниципальные органы власти.

"Наш квест – это настоящая, живая история, основанная на реальных фактах освоения космоса, запуска ракет, жизни и работе первых космонавтов на орбитальной станции. Это возможность для подрастающих крымчан стать частью истории освоения космоса. Ряд заданий и этапов позволили участникам проникнуться личным опытом космонавтов, героев России Сергея Волкова и Сергея Рязанского. Место проведения квеста тоже выбрано не случайно – именно здесь начинали свой путь будущие генеральные конструкторы Антонов, Яковлев, Илюшин и создатель космических кораблей академик Королев", — рассказал член регионального штаба ОНФ, представитель регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Данил Данильченко.

Мероприятие посетил летчик-испытатель первого класса, заслуженный летчик-испытатель космической техники, мастер спорта по парашютному спорту Леонид Гончаренко.

В квесте приняла участие 21 команда со всего Крыма. Ребята из разных городов полуострова попробовали себя в роли космонавтов и ученых, в игровой форме познакомились с историей освоения космического пространства соотечественниками. По итогам мероприятия участникам было необходимо использовать полученные знания для выполнения главной задачи – "спасения земли от надвигающейся энергетической катастрофы".

В ходе квеста все желающие смогли не только познакомиться с элементами экипировки современных летчиков или средневековых воинов, но и примерить эти костюмы. Можно было сделать массу интересных фотографий, опробовать на себе снаряжения парашютистов, посмотреть на рыцарский бой, пострелять в тире, принять участие в танцевальном флешмобе и посетить полевую кухню. По итогам квеста было награждено более 300 участников и 5 команд.

"Преемственность поколений – одна из самых важных задач для нашего государства, поскольку благодаря ей сберегается прошлое, сохраняется целостность нашего настоящего и определяется вектор будущего развития нашей Родины. Сегодня наш квест стал не просто возможностью узнать что-то новое для себя, но и зародил тот самый огонек в глазах ребят, благодаря которому наш народ сумел первым покорить космос", — отметил член регионального штаба ОНФ, ректор Феодосийской финансово-экономической академии Андрей Саливанов.

Представители ОНФ убеждены, что крайне необходимо приобщать подрастающее поколение к героическому прошлому Родины, к достижениям и подвигах соотечественников, а соответственно и формировать будущее России. Общественники продолжат развивать это направление в регионе.

 В Балаклаве уничтожили 32 кг колбасы Бывшего министра финансов Крыма будут судить за халатность 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА