Чиновников и работников крымских МУПов оштрафовали на 50 тысяч за плохую уборку мусора

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым привлекло к административной ответственности ряд сотрудников городских и районных администраций, а также должностных лиц муниципальных унитарных предприятий за неэффективную работу по ликвидации несанкционированных свалок. Об этом в ходе видеоселекторного совещания в Совете министров РК сообщил первый заместитель главы Минэкологии Игорь Михаленко.

По его словам, на данный момент составлено пять админпротоколов в отношении должностных лиц МУПов Кировского района, Судака, Феодосии, Керчи и Алушты, а также в отношении должностного лица ГУП "Крымавтодор".

"В отношении должностных лиц МУПов Керчи и Кировского района уже вынесены постановления о наказании в виде административного штрафа на сумму 30 тысяч рублей. Кроме этого, в отношении должностного лица администрации Ялты, на которого были возложены обязанности по обеспечению уборки на подведомственной территории, вынесено постановление о назначении штрафа в размере 10 тысяч рублей. Аналогичное постановление вынесено в отношении должностного лица администрации Керчи", – уточнил Михаленко.

По его информации, для составления протоколов об административном правонарушении вызваны должностные лица предприятий "Верхоречье", "Крымавтодор" и "Экоград".

Кроме того, вынесены представления о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц МУПов Феодосии и Алушты, а также глав Азовского и Просторненского сельских поселений.

"Главы муниципальных образований и руководители МУПов должны понимать, что все, кто не будет исполнять обязанности, будут наказаны достаточно большими штрафами. Если будет необходимость, будут посчитаны ущербы. Поэтому хотелось бы, чтобы на это обратили внимание и приняли необходимые меры", – заключил Михаленко.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Чиновников и работников крымских МУПов оштрафовали на 50 тысяч за плохую уборку мусора «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Чиновников и работников крымских МУПов оштрафовали на 50 тысяч за плохую уборку мусора Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Чиновников и работников крымских МУПов оштрафовали на 50 тысяч за плохую уборку мусора Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Чиновников и работников крымских МУПов оштрафовали на 50 тысяч за плохую уборку мусора Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Чиновников и работников крымских МУПов оштрафовали на 50 тысяч за плохую уборку мусора «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий