Чиновников и работников крымских МУПов оштрафовали на 50 тысяч за плохую уборку мусора

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым привлекло к административной ответственности ряд сотрудников городских и районных администраций, а также должностных лиц муниципальных унитарных предприятий за неэффективную работу по ликвидации несанкционированных свалок. Об этом в ходе видеоселекторного совещания в Совете министров РК сообщил первый заместитель главы Минэкологии Игорь Михаленко.

По его словам, на данный момент составлено пять админпротоколов в отношении должностных лиц МУПов Кировского района, Судака, Феодосии, Керчи и Алушты, а также в отношении должностного лица ГУП "Крымавтодор".

"В отношении должностных лиц МУПов Керчи и Кировского района уже вынесены постановления о наказании в виде административного штрафа на сумму 30 тысяч рублей. Кроме этого, в отношении должностного лица администрации Ялты, на которого были возложены обязанности по обеспечению уборки на подведомственной территории, вынесено постановление о назначении штрафа в размере 10 тысяч рублей. Аналогичное постановление вынесено в отношении должностного лица администрации Керчи", – уточнил Михаленко.

По его информации, для составления протоколов об административном правонарушении вызваны должностные лица предприятий "Верхоречье", "Крымавтодор" и "Экоград".

Кроме того, вынесены представления о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц МУПов Феодосии и Алушты, а также глав Азовского и Просторненского сельских поселений.

"Главы муниципальных образований и руководители МУПов должны понимать, что все, кто не будет исполнять обязанности, будут наказаны достаточно большими штрафами. Если будет необходимость, будут посчитаны ущербы. Поэтому хотелось бы, чтобы на это обратили внимание и приняли необходимые меры", – заключил Михаленко.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Чиновников и работников крымских МУПов оштрафовали на 50 тысяч за плохую уборку мусора Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. Чиновников и работников крымских МУПов оштрафовали на 50 тысяч за плохую уборку мусора Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Чиновников и работников крымских МУПов оштрафовали на 50 тысяч за плохую уборку мусора Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

  1. Чиновников и работников крымских МУПов оштрафовали на 50 тысяч за плохую уборку мусора Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. Чиновников и работников крымских МУПов оштрафовали на 50 тысяч за плохую уборку мусора Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

Добавить комментарий