Квест, выставки, экскурсии: Симферополь готовится к высокому туристическому сезону

29 апреля в Симферополе пройдут мероприятия, посвященные открытию туристического сезона, который в этом году в Крыму посвящен 230-летию путешествия императрицы Екатерины II на полуостров. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Торжества пройдут в полдень в Екатерининском саду.

"Для гостей и жителей крымской столицы подготовлена культурная программа с участием эстрадно-духового оркестра Центра эстрадного искусства, театрализованный пролог, посвященный приезду Екатерины II в Крым, а также концертная программа с участием лучших творческих коллективов и солистов столицы", — рассказали в пресс-службе.

В рамках мероприятия проведут молодежный квест, посвященный визиту императрицы в Крым, а также выставки мастеров художественного и декоративно-прикладного искусства.

Кроме того, праздничные мероприятия пройдут в Музее истории Симферополя. Там запланирована тематическая экскурсия, приуроченная к 230-летию путешествия Екатерины II и Дню издания ею манифеста о вхождении Крыма в состав России.

Также запланированы автобусные и пешеходные экскурсии по исторической части города.

Как сообщалось ранее, в этом году открытие летнего туристического сезона в Крыму приурочено к 230-летию с момента визита на полуостров императрицы Екатерины II (считается началом развития туризма в регионе). Пройдет оно под названием "Екатерининская миля".

Екатерина II посетила Крым в ходе большой инспекции присоединенных к России после войны с Турцией областей. На пути ее следования были установлены верстовые столбы, а через каждый 10 верст – особые колонны, названные екатерининскими милями.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Квест, выставки, экскурсии: Симферополь готовится к высокому туристическому сезону Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Квест, выставки, экскурсии: Симферополь готовится к высокому туристическому сезону «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Квест, выставки, экскурсии: Симферополь готовится к высокому туристическому сезону Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Квест, выставки, экскурсии: Симферополь готовится к высокому туристическому сезону Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Квест, выставки, экскурсии: Симферополь готовится к высокому туристическому сезону К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий