Ремонт двух севастопольских паромов под угрозой

Ремонт севастопольских паромов «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» под угрозой – у выигравшей торги компании нет собственного дока. Об этом сообщил директор «Сориус Судоверфь» Алексей Сугак.

«Наши паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» – мы их ремонтировали два раза. Сейчас (правительством Севастополя) проводятся торги – выигрывает предприятие, которое не имеет ни дока, ничего. И как вы думаете – получит город этот паром? Я сомневаюсь. Потом они обращаются к нам, к владельцам доков, чтобы это делать», – сказал он. Как сообщалось ранее, в конце 2016 года правительство Севастополя выкупило паромы «Адмирал Истомин» и «Адмирал Лазарев» у их собственника Александра Анненкова (числились на балансе компании «Севастопольские транспортные системы») за 59,2 млн рублей. Деньги были выделены из резервного фонда города. Паромы получили все необходимые для работы документы и поставлены на баланс Севастопольского морского порта. С 1 февраля 2017 года на линии пл. Захарова (Северная сторона Севастополя) – Артбухта (центр города) начал работать один паром. С 1 июня к нему присоединится второй.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Ремонт двух севастопольских паромов под угрозой Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Ремонт двух севастопольских паромов под угрозой «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Ремонт двух севастопольских паромов под угрозой Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Ремонт двух севастопольских паромов под угрозой Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Ремонт двух севастопольских паромов под угрозой К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий