Ремонт двух севастопольских паромов под угрозой

Ремонт севастопольских паромов «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» под угрозой – у выигравшей торги компании нет собственного дока. Об этом сообщил директор «Сориус Судоверфь» Алексей Сугак.

«Наши паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» – мы их ремонтировали два раза. Сейчас (правительством Севастополя) проводятся торги – выигрывает предприятие, которое не имеет ни дока, ничего. И как вы думаете – получит город этот паром? Я сомневаюсь. Потом они обращаются к нам, к владельцам доков, чтобы это делать», – сказал он. Как сообщалось ранее, в конце 2016 года правительство Севастополя выкупило паромы «Адмирал Истомин» и «Адмирал Лазарев» у их собственника Александра Анненкова (числились на балансе компании «Севастопольские транспортные системы») за 59,2 млн рублей. Деньги были выделены из резервного фонда города. Паромы получили все необходимые для работы документы и поставлены на баланс Севастопольского морского порта. С 1 февраля 2017 года на линии пл. Захарова (Северная сторона Севастополя) – Артбухта (центр города) начал работать один паром. С 1 июня к нему присоединится второй.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Ремонт двух севастопольских паромов под угрозой Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Ремонт двух севастопольских паромов под угрозой В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Ремонт двух севастопольских паромов под угрозой Бал хризантем откроется 25 октября

    Традиционная выставка хризантем в Никитском ботаническом саду в этом году устроена в виде гигантского цветка площадью в 773 квадратных метра.

  1. Ремонт двух севастопольских паромов под угрозой Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

  1. Ремонт двух севастопольских паромов под угрозой МЧС предупреждает о сильном ветре в ближайшие двое суток в Крыму

    Главное управление МЧС России по Республике Крым объявило экстренное предупреждение по Крыму о сильном ветре на 15-16 октября.

Добавить комментарий