В КФУ иностранные студенты провели фестиваль "Bloom"

В стенах Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского прошел фестиваль "Bloom", который объединил иностранных студентов, приехавших на учебу в Крым. Об этом сообщает пресс-служба КФУ.

Инициаторами мероприятия выступили иностранные студенты вуза из 54 стран мира, департамент международной деятельности КФУ, Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК и ГБУ РК "Дом Дружбы Народов". Приветствуя участников фестиваля, ректор Крымского федерального университета Сергей Донич подчеркнул, что в 2017 году фестиваль "расширил свои границы и обрел новых участников в лице российских и крымских студентов".

"Надеемся, что подобное общение инициативной и креативной молодежи из разных стран станет весомым шагом на пути сближения представителей разных народов и гармонизации дружественных взаимоотношений жителей планеты Земля. Мы гордимся тем, что фестиваль проходит в стенах нашего университета, который по количеству иностранных студентов сегодня находится на 4-м месте среди вузов Российской Федерации", — отметил он.

В свою очередь начальник управления международной деятельности КФУ Александр Мащенко рассказал, что иностранные студенты вуза в будущем станут народными послами, которые расскажут правду о происходящих на крымской земле событиях.

"Ребята вернутся на родину, в свои города народными послами Крыма и России и смогут рассказать своим соплеменникам о том, что на самом деле происходит на нашем полуострове. Люди смогут узнать об этом сами, а не по материалам газет или радио западных государств, которые, увы, искажают реальную ситуацию, происходящую в Крыму", — подчеркнул он.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В КФУ иностранные студенты провели фестиваль "Bloom" Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. В КФУ иностранные студенты провели фестиваль "Bloom" «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В КФУ иностранные студенты провели фестиваль "Bloom" Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В КФУ иностранные студенты провели фестиваль "Bloom" Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. В КФУ иностранные студенты провели фестиваль "Bloom" К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий