На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны

Следственные органы возбудили уголовное дело о незаконном изъятии участка зеленой зоны в поселке Береговое под Феодосией. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в 2013 году Береговской сельский совет дал разрешение на составление проекта отвода земельного участка площадью 8 соток под жилищную застройку.

При этом прокуратура вынесла отказ по данному решению сельсовета, поскольку земельный участок относится к функциональной зоне зеленых насаждений общего пользования и не подлежит передаче в частную собственность.

В то же время исполняющий обязанности главы администрации Феодосии при повторном обращении заявителя подписал документ об отчуждении данного участка зеленой зоны.

По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме того, прокурор города оспорил решение Береговского сельсовета с целью возвращения участка зеленой зоны в муниципальную собственность.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны Под Алуштой фура столкнулась с «легковушкой» – есть погибшие

    Сегодня на трассе Симферополь-Ялта в районе автозаправки под Алуштой произошло ДТП со смертельным исходом.

  1. На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны За пребывание в курортных регионах России придется платить до 100 рублей в сутки

    Правительство России намерено разрешить Крыму, Алтаю, Кубани и Ставрополью взимать курортный сбор до 100 рублей в сутки.

  1. На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны Автомобилистов предупредили: движение по трассе Керчь – Симферополь будет затруднено

    С началом активного строительства федеральной трассы «Таврида» в Крыму возникнут проблемы с движением транспорта от Керченской переправы к Симферополю.

  1. На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны «Уже свершившийся факт»: Запад признал Крым российским

    Фактически коллективный Запад уже признал Крым российской территорией.

  1. На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны В Крым будут заманить туристов возвратом денег за путевки

    Туристам собираются компенсировать затраты за отдых на российских курортах.

Добавить комментарий