На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны

Следственные органы возбудили уголовное дело о незаконном изъятии участка зеленой зоны в поселке Береговое под Феодосией. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в 2013 году Береговской сельский совет дал разрешение на составление проекта отвода земельного участка площадью 8 соток под жилищную застройку.

При этом прокуратура вынесла отказ по данному решению сельсовета, поскольку земельный участок относится к функциональной зоне зеленых насаждений общего пользования и не подлежит передаче в частную собственность.

В то же время исполняющий обязанности главы администрации Феодосии при повторном обращении заявителя подписал документ об отчуждении данного участка зеленой зоны.

По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме того, прокурор города оспорил решение Береговского сельсовета с целью возвращения участка зеленой зоны в муниципальную собственность.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

  1. На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

Добавить комментарий