На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны

Следственные органы возбудили уголовное дело о незаконном изъятии участка зеленой зоны в поселке Береговое под Феодосией. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в 2013 году Береговской сельский совет дал разрешение на составление проекта отвода земельного участка площадью 8 соток под жилищную застройку.

При этом прокуратура вынесла отказ по данному решению сельсовета, поскольку земельный участок относится к функциональной зоне зеленых насаждений общего пользования и не подлежит передаче в частную собственность.

В то же время исполняющий обязанности главы администрации Феодосии при повторном обращении заявителя подписал документ об отчуждении данного участка зеленой зоны.

По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме того, прокурор города оспорил решение Береговского сельсовета с целью возвращения участка зеленой зоны в муниципальную собственность.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. На экс-мэра Феодосии завели дело за передачу под застройку 8 соток зеленой зоны «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий