Фийон: «Крым – часть России. Но это надо доказать ООН»

Французские политики, кандидаты в президенты страны, соревнуются между собой в заявлениях по Крыму, наперебой подчеркивая его принадлежность к России. О бессмысленности доказать обратное на этот раз высказался представитель партии «Республиканцы» Франсуа Фийон.

«Никто не может отрицать, что Крым – это российская территория с исторической, культурной, лингвистической точек зрения. Упорство в том, что Россия должна оставить Крым, никогда ни к чему не приведет», – рассказал Фийон в интервью французской газете «Le Figaro».

Напомним, другой кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, представляющая «Национальный фронт», неделю назад раскритиковала бывшего генсека Политбюро ЦК КПСС Никиту Хрущева за присоединение Крымского полуострова к УССР. По ее словам, решение было ошибочным, односторонним и не учитывало мнение живущих там людей, что и повлияло на результаты референдума 2014 года, когда крымчане проголосовали за воссоединение с Россией.

В то же время, если Ле Пен подкрепляет свою позицию обещаниями официально признать Крым частью России в случае своей победы на выборах, то в заявления Фийона закралось противоречие. Несмотря на его высказывания о российском Крыме, он предложил провести конференцию ООН, на которой и должна будет поставлена точка в этом вопросе. По мнению политика, это, по сути, единственный способ добиться признания полуострова как части России со стороны международного сообщества.

Отметим, что в Кремле к подобным идеям европейских политиков относятся прохладно или вообще игнорируют. По мнению представителей власти, новые референдумы, в которых в качестве наблюдателей желают принимать представители международных межправительственных организаций, не покажут других результатов. Кроме того, в руководстве страны подчеркивают, что Крым уже является частью России, и доказывать это Западу никто не собирается, даже несмотря на санкции.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Фийон: «Крым – часть России. Но это надо доказать ООН» Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Фийон: «Крым – часть России. Но это надо доказать ООН» «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Фийон: «Крым – часть России. Но это надо доказать ООН» Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Фийон: «Крым – часть России. Но это надо доказать ООН» Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Фийон: «Крым – часть России. Но это надо доказать ООН» Немецкие политики: Крым уже не вернуть – с санкциями пора кончать

    В Германии увеличивается число немецких партий, руководство которых высказывается за отмену бессмысленных антироссийских санкций.

Добавить комментарий