На Украине не оставляют надежд заработать на воздухе Крыма

Так называемая прокуратура АРК намерена взыскать с российской авиакомпании 350 тысяч евро (более 10 млн гривен). В такую сумму оценили на Украине якобы предоставляемые услуги «в международном воздушном пространстве над Черным морем в пределах Симферопольского района полетной информации». Cоответствующий иск уже направлен в судебные органы.

Стоит отметить, что в конце марта желаемая чиновниками незалежнной сумма за «полеты в Крым» была вполовину меньше. Тогда генеральный прокурор Украины Юрий Луценко говоря о «выставлении счета российской компании», называл цифру в 5 млн гривен (более 185 тысячи долларов).

Несмотря на то, что название компании не раскрыл ни сам Луценко, ни представители так называемой прокуратуры АРК, можно предположить, что речь идет об одной из крупнейших авиакомпании России «Аэрофлот». В прошлом году компания уже попадала под пристальное внимание чиновников Украины: «Аэрофлоту» и ряду других фирм незалежная начислила штрафов на сумму порядка 1,8 млрд рублей. В Госавиаслужбе усмотрели в полетах российских авиакомпаний нарушения, вынеся более пяти тысяч постановлений. Тогда же украинские чиновники признали, что ни одна из российских фирм эти штрафы всерьез не восприняла и деньги не перечислила.

Учитывая этот опыт, можно предположить, что незалежная останется без «штрафных» денег и в этот раз.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На Украине не оставляют надежд заработать на воздухе Крыма Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. На Украине не оставляют надежд заработать на воздухе Крыма В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. На Украине не оставляют надежд заработать на воздухе Крыма Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

  1. На Украине не оставляют надежд заработать на воздухе Крыма Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. На Украине не оставляют надежд заработать на воздухе Крыма Расчет платы за электроэнергию может измениться с 2018 года

    Будет ли цена на электроэнергию рассчитываться с дифференциацией по объемам ее потребления или по социальным нормам, станет известно в начале 2018 года, когда севастопольское правительство примет решение (или не примет) о введении социальных норм потребления электроэнергии населением.

Добавить комментарий