Дороги Крыма патрулирует спецгруппа МЧС на супербайках

Крымские спасатели обеспечивают безопасность на главных автомобильных трассах Республики Крым – с начала курортного сезона в районе Ангарского перевала на боевом дежурстве находится мобильный комплекс «Кирасир». Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«С начала курортного сезона на боевом дежурстве в районе Ангарского перевала на трассе Симферополь — Алушта находится группа экстренного реагирования специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым на мобильном комплексе «Кирасир» и пожарно-спасательный автомобиль, — сообщили в ведомстве. — Специальный комплекс не только включает в себя два пожарно-спасательных мотоцикла, но еще и оборудован жилым отсеком для обеспечения круглосуточного дежурства личного состава группы экстренного реагирования».

В пресс-службе пояснили принцип работы комплекса: если в результате ДТП на трассе образуется пробка и автомобиль не сможет проехать к месту происшествия, то группа экстренного реагирования на высокоскоростных мотоциклах оперативно среагирует и преодолеет часть пути, объезжая затор.

С начала дежурства на Ангарском перевал группа экстренного реагирования уже четыре раза привлекалась для оказания помощи гражданам, пострадавшим во время различных ЧП, при загорании автотранспортных средств и в результате дорожно-транспортных происшествий. «Накануне благодаря оперативным действиям предотвратили серьезное возгорание автомобиля Ford Transit. Спасатели с помощью порошковых огнетушителей ликвидировали происшествие и не допустили распространение огня на большую территорию», — подчеркнули в пресс-службе.

Также за время дежурства и патрулирования личный состав оперативной группы периодически оказывает помощь большегрузным автомобилям, которые в результате перегрева или других неисправностей совершают аварийную остановку и не могут продолжать движение.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Дороги Крыма патрулирует спецгруппа МЧС на супербайках «Вы больше не украинцы»: на Украине не знают, как остановить желающих отдохнуть в Крыму

    На Украине не знают, как остановить собственных граждан, желающих отдохнуть в Крыму.

  1. Дороги Крыма патрулирует спецгруппа МЧС на супербайках На въезде в Крым с Украины образовались километровые очереди

    Украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым, сообщает крымское Погрануправление ФСБ.

  1. Дороги Крыма патрулирует спецгруппа МЧС на супербайках В Севастополе вытащили из воды девушку

    На одном из диких пляжей Севастополя сотрудники Госинспекции по маломерным судам спасли тонущую девушку.

  1. Дороги Крыма патрулирует спецгруппа МЧС на супербайках Под строительство трассы «Симферополь – Евпатория» изымают новые участки

    Для строительства трассы «Симферополь – Евпатория – Мирный» придется изъять дополнительные земельные участки.

  1. Дороги Крыма патрулирует спецгруппа МЧС на супербайках В Крыму ищут пропавшую семью отдыхающих из Петербурга

    В Крыму разыскивают семью из Санкт-Петербурга, сообщают крымчане в соцсетях.

Добавить комментарий