Осенью в Симферополь планируют привлечь автоперевозчиков с материка

Осенью в Симферополь планируют привлечь автоперевозчиков с материка

Осенью этого года власти Симферополя планируют провести конкурс на право осуществления пассажирских автоперевозок в городе с привлечением компаний из других регионов России.

Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

"Мы готовим конкурс на осень, чтобы завезти нормальных, конкурентноспособных перевозчиков с материка. Нашим (перевозчикам – ред.) мы еще даем время подумать", – сказал градоначальник.

Бахарев подчеркнул, что работающие сегодня автоперевозчики не выполняют договорные обязательства по ряду пунктов и практически не реагируют на замечания городских властей.

"С точки зрения того, что они не выполняют договорные обязательства, мы об этом не раз говорили. Говорили: поставьте кондиционеры – нет, наведите порядок в салонах – то же самое. Все эти уговоры ни к чему не приводят. Я думаю, с транспортом осенью мы наведем порядок", – отметил глава администрации.

По его информации, в городе на данный момент действует 50 маршрутов автобусной и 14 маршрутов троллейбусной сети.

"На данный момент по расчетам и нормам потребности нашего города в перевозках полностью удовлетворяются", – подчеркнул Бахарев.

 В Симферополе нелегальный перевозчик заплатит 600 тысяч рублей В Симферополе изменена схема движения на Евпаторийском шоссе 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА