Дмитрий Овсянников анонсировал кадровые изменения

В понедельник, 11 сентября, пока еще врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников провел первую после выборов 10 сентября пресс-конференцию для журналистов. Он начал разговор со слов благодарности в адрес всех севастопольцев, пришедших или не пришедших на избирательные участки.

- Выборы прошли, и сегодня правительство продолжает свою активную работу. У нас впереди трехлетний бюджет, соответственно мы будем проводить ряд кадровых изменений для того, чтобы ускорить нашу работу и по стратегии развития и по нашим государственным программам, будем реально менять ситуацию в городе к лучшему, - пообещал Д.Овсянников.

Он напомнил, что после выборов и приведения к губернаторской присяге действующее правительство должно в полном составе уйти в отставку, после чего планируются кадровые изменения.

- Да, есть кадровые решения, которые дожидались окончания избирательной кампании. Они будут произведены сразу после того, как я отправлю в отставку правительство. В ближайшую неделю, до 20 сентября, мы все это увидим. По закону после ухода правительства в отставку я внесу в Законодательное собрание кандидатуры на должности заместителей губернатора и директоров департаментов, - сказал Д.Овсянников, добавив, что кадровые изменения коснутся 5-6 членов правительства и 2-3 директоров департаментов. Он добавил, что возглавлявший до недавнего времени Департамент городского хозяйства Андрей Чибисов с нынешнего понедельника уже отстранен от занимаемой прежде должности. Замена ему пока не найдена.

- Обсуждалось несколько кандидатур, в том числе тех, кто возглавлял когда-то отрасль и знают жилищно-коммунальное хозяйство города. Но пока решение не принято, — прокомментировал Д.Овсянников. На вопрос, не постигнет ли участь Чибисова профильного вице-губернатора, отвечающего за данное направление работы, Д.Овсянников отреагировал улыбкой: «С ним-то что не так?», одновременно обратившись к горожанам с просьбой активнее принимать участие в ежеквартальном оценивании деятельности чиновников на сайте МФЦ.

- Я соглашусь, что многие чиновники и депутаты Законодательного собрания получают либо отрицательную, «красную», оценку, либо формулировку «ничего не слышал о его работе». В зеленой зоне не очень большое количество. Если появятся достойные кандидаты, которые будут работать лучше, я к любому чиновнику, даже сегодня занимающего незыблемые или хорошие позиции вернусь, и он перестанет спать спокойно. Это простая конкуренция, - пояснил врио губернатора.

Вопрос о назначении нового сенатора от правительства Севастополя в Совет Федерации РФ, по словам Д.Овсянникова, будет решен после после того, как севастопольское отделение избиркома подведет окончательные итоги выборов.

-- По федеральному закону на следующий день после приведения к соответствующей присяге я обязан своим распорядительным документом утвердить сенатора, - сказал он, добавив, что не стоит спешить, лучше еще в течение недели сохранить интригу.

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Дмитрий Овсянников анонсировал кадровые изменения Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Дмитрий Овсянников анонсировал кадровые изменения В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. Дмитрий Овсянников анонсировал кадровые изменения Два человека погибли в ДТП в Крыму

    Два человека погибли и трое пострадали в результате ДТП на феодосийской трассе в районе с. Цветочное.

  1. Дмитрий Овсянников анонсировал кадровые изменения Крым готовится к нашествию китайцев

    Крым готовится к «нашествию» безвизовых китайцев.

  1. Дмитрий Овсянников анонсировал кадровые изменения Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

Добавить комментарий