Крымским врачам пообещали поднять зарплаты и компенсировать затраты на жилье

В Крыму пообещали доплачивать медикам ежемесячно по 7 тыс рублей. Об этом сообщил глава республиканского правительства Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Доплата положена узким специалистам, работающим в поликлиниках.

«Планируется поддержка врачей первичного звена, которые каждый день встречаются с пациентами в районных и городских поликлиниках, ежемесячными выплатами до 7 тысяч рублей», – написал Аксенов.

Он также отметил, что в рамках поддержки медицинских работников и для привлечения врачей в медицинские учреждения Минздрав рассчитал финансовые затраты на оплату съемного жилья.

Так для города компенсационная выплата будет составлять до 30 тысяч рублей в месяц, для сельских районов – до 15 тысяч рублей.

Также местные власти собираются продолжить программу «Земский доктор» и внедрить на территории полуострова программу «Земский фельдшер», которая рассчитана на выделение единовременной компенсации в размере 500 тысяч рублей тем, кто поедет работать в сельскую местность.

Напомним, на сегодняшний день в республике не хватает около 900 врачей, дефицит отмечен по всем специальностям. Особенно сложная ситуация складывается в сельской местности.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крымским врачам пообещали поднять зарплаты и компенсировать затраты на жилье Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Крымским врачам пообещали поднять зарплаты и компенсировать затраты на жилье Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Крымским врачам пообещали поднять зарплаты и компенсировать затраты на жилье Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Крымским врачам пообещали поднять зарплаты и компенсировать затраты на жилье В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Крымским врачам пообещали поднять зарплаты и компенсировать затраты на жилье Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

Добавить комментарий