Михалков: Ялтинская киностудия может стать местом притяжения кинематографистов

По предварительным подсчетам, на реконструкцию Ялтинской киностудии потребуется около 3 лет. Об этом в интервью "Известиям" сообщил народный артист России, кинорежиссер Никита Михалков.

"В нормальных условиях без учета санкций и других кризисных явлений от начала строительства до начала полноценного функционирования студии должно пройти два с половиной — три года. Сегодня такой прогноз выглядит слишком смелым. Но это не повод, чтобы останавливать работу", — отметил он.

Михалков добавил, что с началом работы реконструированной киностудии Ялта стала бы центром притяжения кинематографистов.

"Если Ялтинская студия получит возможность обслуживать по 70 картин в год, то она будет работать бесперебойно. Что нужно? Гостиница для группы и гостиница для звезд и VIP-участников съемочного процесса, цифровые камеры, звукозаписывающая аппаратура, свет, транспорт, павильоны. Возможность иметь хотя бы временные монтажные для предмонтажа, подготовки саундтреков к стационарной перезаписи. А еще необходимо "воспитать" в Ялте среднее звено — осветителей, супертехников и других специалистов, чтобы не приходилось привозить их с собой", — пояснил режиссер.

В Ялте есть все, чтобы снимать кино, убежден Михалков. "Огромное количество солнечных дней, прекрасный климат, невероятное разнообразие натуры. Тут можно найти и пустыни, и тайгу, и моря, и водопады, и реки, и степи. Режиссер кладет в портфель пару комплектов белья и сценарий, приезжает и снимает кино", — подчеркнул он.

По его словам, основная часть средств должна пойти на оборудование. "Никакой лепнины, колонн и так далее. Модули и первоклассное техническое оснащение с очень правильной системой обеспечения", — уточнил Михалков.

Ранее режиссер сообщил, что представит на президентском совете новый проект развития Ялтинской киностудии.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Михалков: Ялтинская киностудия может стать местом притяжения кинематографистов Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Михалков: Ялтинская киностудия может стать местом притяжения кинематографистов У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Михалков: Ялтинская киностудия может стать местом притяжения кинематографистов Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Михалков: Ялтинская киностудия может стать местом притяжения кинематографистов Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

  1. Михалков: Ялтинская киностудия может стать местом притяжения кинематографистов Самый точный прогноз погоды на выходные в Крыму

    В выходные дни погода в Крыму будет переменчивая: в субботу – сухо, в воскресенье – дождливо. Об этом сообщает крымский гидрометцентр.

Добавить комментарий