Михалков: Ялтинская киностудия может стать местом притяжения кинематографистов

По предварительным подсчетам, на реконструкцию Ялтинской киностудии потребуется около 3 лет. Об этом в интервью "Известиям" сообщил народный артист России, кинорежиссер Никита Михалков.

"В нормальных условиях без учета санкций и других кризисных явлений от начала строительства до начала полноценного функционирования студии должно пройти два с половиной — три года. Сегодня такой прогноз выглядит слишком смелым. Но это не повод, чтобы останавливать работу", — отметил он.

Михалков добавил, что с началом работы реконструированной киностудии Ялта стала бы центром притяжения кинематографистов.

"Если Ялтинская студия получит возможность обслуживать по 70 картин в год, то она будет работать бесперебойно. Что нужно? Гостиница для группы и гостиница для звезд и VIP-участников съемочного процесса, цифровые камеры, звукозаписывающая аппаратура, свет, транспорт, павильоны. Возможность иметь хотя бы временные монтажные для предмонтажа, подготовки саундтреков к стационарной перезаписи. А еще необходимо "воспитать" в Ялте среднее звено — осветителей, супертехников и других специалистов, чтобы не приходилось привозить их с собой", — пояснил режиссер.

В Ялте есть все, чтобы снимать кино, убежден Михалков. "Огромное количество солнечных дней, прекрасный климат, невероятное разнообразие натуры. Тут можно найти и пустыни, и тайгу, и моря, и водопады, и реки, и степи. Режиссер кладет в портфель пару комплектов белья и сценарий, приезжает и снимает кино", — подчеркнул он.

По его словам, основная часть средств должна пойти на оборудование. "Никакой лепнины, колонн и так далее. Модули и первоклассное техническое оснащение с очень правильной системой обеспечения", — уточнил Михалков.

Ранее режиссер сообщил, что представит на президентском совете новый проект развития Ялтинской киностудии.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Михалков: Ялтинская киностудия может стать местом притяжения кинематографистов Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Михалков: Ялтинская киностудия может стать местом притяжения кинематографистов Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Михалков: Ялтинская киностудия может стать местом притяжения кинематографистов Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Михалков: Ялтинская киностудия может стать местом притяжения кинематографистов В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Михалков: Ялтинская киностудия может стать местом притяжения кинематографистов Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

Добавить комментарий