Феодосия не в состоянии содержать галерею Айвазовского

Городские власти Феодосии заявили, что в бюджете города недостаточно денег для содержания картинной галереи Айвазовского. Городские власти успокаивают местных жителей и заявляют, что галерея знаменитого художника не будет передана в собственность Республики без общественных слушаний, но вместе с тем, дают понять, что город не потянет расходы на содержание здания.

«Надо разобраться с техническим состоянием галереи, вопросами её содержания. Тут есть моменты, которые по нынешнему бюджету городского округа закрыть невозможно», – цитирует «Крыминформ» главу Феодосийского муниципального округа Владимира Титаренко. Он также заверил, что, несмотря на публикации в крымских СМИ вопрос о передаче галереи на данный момент не решен.

Между тем, члены Общественной палаты и представители министерства культуры заявляют, что в собственности Республики феодосийской галерее будет лучше: в таком случае у знаменитой крымской достопримечательности появится больше возможностей, а также финансов для содержания галереи в достойном состоянии.

Ранее президент России Владимир Путин поручил привести в удовлетворительное состояние галерею Айвазовского.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Феодосия не в состоянии содержать галерею Айвазовского Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Феодосия не в состоянии содержать галерею Айвазовского Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Феодосия не в состоянии содержать галерею Айвазовского Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. Феодосия не в состоянии содержать галерею Айвазовского В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Феодосия не в состоянии содержать галерею Айвазовского Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий