Феодосия не в состоянии содержать галерею Айвазовского

Городские власти Феодосии заявили, что в бюджете города недостаточно денег для содержания картинной галереи Айвазовского. Городские власти успокаивают местных жителей и заявляют, что галерея знаменитого художника не будет передана в собственность Республики без общественных слушаний, но вместе с тем, дают понять, что город не потянет расходы на содержание здания.

«Надо разобраться с техническим состоянием галереи, вопросами её содержания. Тут есть моменты, которые по нынешнему бюджету городского округа закрыть невозможно», – цитирует «Крыминформ» главу Феодосийского муниципального округа Владимира Титаренко. Он также заверил, что, несмотря на публикации в крымских СМИ вопрос о передаче галереи на данный момент не решен.

Между тем, члены Общественной палаты и представители министерства культуры заявляют, что в собственности Республики феодосийской галерее будет лучше: в таком случае у знаменитой крымской достопримечательности появится больше возможностей, а также финансов для содержания галереи в достойном состоянии.

Ранее президент России Владимир Путин поручил привести в удовлетворительное состояние галерею Айвазовского.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Феодосия не в состоянии содержать галерею Айвазовского Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Феодосия не в состоянии содержать галерею Айвазовского У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Феодосия не в состоянии содержать галерею Айвазовского Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Феодосия не в состоянии содержать галерею Айвазовского Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

  1. Феодосия не в состоянии содержать галерею Айвазовского Самый точный прогноз погоды на выходные в Крыму

    В выходные дни погода в Крыму будет переменчивая: в субботу – сухо, в воскресенье – дождливо. Об этом сообщает крымский гидрометцентр.

Добавить комментарий