Германский политик: нужна еще одна Ялтинская конференция

Норвежские народные дипломаты не согласны с официальной политикой своей страны в отношении России и Крыма и намерены по мере сил добиваться ее изменения. Об этом члены делегации, которая находится с визитом в Крыму, рассказали РИА Новости.

Руководитель общественного объединения народных дипломатов Норвегии, глава делегации Хендрик Вебер убежден: санкции не могут ни к чему привести, потому что действуют они лишь на жизнь простых людей, которые никак не влияют на политику. Давно наступило время диалога, а не санкций, проблемы надо решать в переговорах за столом, считает он.

"Даже если правительство Норвегии не сразу признает Крым российским, процесс диалога и сотрудничества все равно должен начаться. И не надо его останавливать под предлогом каких-то других проблем", — говорит Вебер.

Член норвежской делегации профессор медицины Монс Ли в свою очередь напомнил, что никаких угроз от России Норвегия никогда не получала.

"Россия никогда Норвегии не угрожала. Русские солдаты только один раз в истории были на норвежской земле — тогда, когда они освободили нас от фашизма. В это время я работал на севере Норвегии, и люди, которые живут там, очень благодарны России. Она — единственная соседняя страна, с которой мы никогда не воевали. И мы должны сделать все, чтобы к этому никак и никогда не шло", — говорит Монс Ли.

Народные дипломаты не наделены правом законодательной инициативы и не могут напрямую влиять на политику своих государств. Однако, как утверждает германский политик и общественный деятель, председатель фракции левых в городском совете города Квакенбрюк (земля Нижняя Саксония) Андреас Маурер, у них есть возможность, во-первых, действовать на муниципальном уровне, во-вторых, оказывать влияние на федеральную власть через представителей своих политических партий.

"Сейчас, после парламентских выборов, в бундестаг вошло больше депутатов от партий, выступающих за сотрудничество с Россией, и теперь есть возможность кардинально изменить политику нашей страны. Моя партия, я сам и все мы, народные дипломаты, будем работать над тем, чтобы повернуть политический вектор наших правительств в сторону диалога с Москвой. Именно здесь, в Ялте, история показала, как надо решать проблемы, — давайте устроим еще одну Ялтинскую конференцию и все между собой решим. Это наше предложение, народных дипломатов", — говорит Андреас Маурер.

Как ранее сообщалось, на полуострове с визитом находится крупная делегация из Норвегии. Визит продлится до 12 октября. В состав делегации входят 11 норвежских бизнесменов и политиков, а также два немецких депутата. Делегация уже побывала в детском центре "Артек", в планах — встречи с руководством парламента и правительства Крыма.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Германский политик: нужна еще одна Ялтинская конференция Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Германский политик: нужна еще одна Ялтинская конференция Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Германский политик: нужна еще одна Ялтинская конференция В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Германский политик: нужна еще одна Ялтинская конференция Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. Германский политик: нужна еще одна Ялтинская конференция Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий