В Госдуме предложили Эрдогану направить в Крым делегацию

Президенту Турции Тайипу Эрдогану, который не признает российский статус Крыма, следует направить на полуостров официальную делегацию, чтобы получить объективную картину происходящего, заявил заместитель главы комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек. Ранее Эрдоган заявил, что на встрече с украинским президентом Петром Порошенко договорился скоординировать действия по вопросам безопасности в черноморском регионе. По его словам, Турция поддерживает суверенитет Украины и не признает "незаконную аннексию" Крыма.

По мнению Бальбека, народная дипломатия приводит к гораздо более объективным выводам, чем многочасовые "политические тусовки". "Получить объективное мнение можно, лишь спросив две стороны. Мнение Порошенко "об ужасах оккупации" Крыма Эрдоган уже выслушал, теперь стоило хотя бы через своих делегатов узнать мнение крымчан, и лишь тогда можно считать картину завершенной", — сказал Бальбек.

По его мнению, в делегацию должны войти религиозные деятели и общественные лидеры. "Делегаты могли бы не просто посмотреть полуостров, но и пообщаться с мусульманами Крыма, которые искренне рассказали бы, как им живется при российской власти", — сказал Бальбек.

Депутат подчеркнул, что только при России мусульмане полуострова смогли воплотить свою давнюю мечту – строительство Соборной мечети, которое началось именно в российском Крыму и сейчас идет опережающими темпами.

"Духовные лица из Турции общаются с крымскими татарам на одном языке, они могли бы посмотреть на религиозную жизнь полуострова, увидеть своими глазами строительство Соборной мечети, о которой так мечтали крымские мусульмане, посетить места компактного проживания крымских татар и тем самым понять полную картину происходящего", — подчеркнул депутат Госдумы.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Госдуме предложили Эрдогану направить в Крым делегацию Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Госдуме предложили Эрдогану направить в Крым делегацию Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Госдуме предложили Эрдогану направить в Крым делегацию В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. В Госдуме предложили Эрдогану направить в Крым делегацию Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. В Госдуме предложили Эрдогану направить в Крым делегацию Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий