В одном из регионов России напечатали карты без полуострова

В Ханты-Мансийском автономном округе собирались использовать карты, на которых не было Крыма. Учебное пособие «Край, в котором я живу. Моя Югра» раздали всем новоявленным школьникам в качестве подарка от губернатора Натальи Комаровой к началу учебного года.

Однако в учебнике обнаружились грубые ошибки: крупнейший город округа оказался в соседнем регионе, а Крым и Калининград на карте России вообще отсутствовали.

Издательство объяснило «накладки» техническим сбоем, заявив, что в макете издания все было на своих местах, но во время верстки слои изображений отобразились неправильно. Компании пришлось за свой счет переиздавать 25 тысяч экземпляров. Сейчас учебники «без Крыма и Калининграда» у школьников изымают, раздать исправленные пособия обещают до конца октября.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1.  В одном из регионов  России напечатали карты без полуострова  Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1.  В одном из регионов  России напечатали карты без полуострова  У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1.  В одном из регионов  России напечатали карты без полуострова  Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1.  В одном из регионов  России напечатали карты без полуострова  Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1.  В одном из регионов  России напечатали карты без полуострова  Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий