В одном из регионов России напечатали карты без полуострова

В Ханты-Мансийском автономном округе собирались использовать карты, на которых не было Крыма. Учебное пособие «Край, в котором я живу. Моя Югра» раздали всем новоявленным школьникам в качестве подарка от губернатора Натальи Комаровой к началу учебного года.

Однако в учебнике обнаружились грубые ошибки: крупнейший город округа оказался в соседнем регионе, а Крым и Калининград на карте России вообще отсутствовали.

Издательство объяснило «накладки» техническим сбоем, заявив, что в макете издания все было на своих местах, но во время верстки слои изображений отобразились неправильно. Компании пришлось за свой счет переиздавать 25 тысяч экземпляров. Сейчас учебники «без Крыма и Калининграда» у школьников изымают, раздать исправленные пособия обещают до конца октября.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1.  В одном из регионов  России напечатали карты без полуострова  Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1.  В одном из регионов  России напечатали карты без полуострова  Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1.  В одном из регионов  России напечатали карты без полуострова  В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1.  В одном из регионов  России напечатали карты без полуострова  Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1.  В одном из регионов  России напечатали карты без полуострова  Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий