Севастополец отправится в тюрьму за торговлю заложенной недвижимостью

Жителя Севастополя приговорили к 4 годам лишения свободы за продажу квартиры, заложенной в банке. Как сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда, мужчина продал квартиру в 2014 году, но «забыл» предупредить покупателя, что недвижимость куплена в ипотеку и кредит не погашен.

После совершения сделки у нотариуса продавец получил 2 миллиона 198 тысяч рублей. Этих денег было достаточно для погашения кредита, однако севастополец не пытался рассчитаться с банком-залогодержателем и распорядился полученными средствами по своему усмотрению.

В момент заключения сделки нотариусы были лишены возможности проверять наличие обременений на имущество. Поэтому обман вскрылся позже – при попытке покупателя оформить квартиру в российском правовом поле.

Мужчина признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ) и приговорён к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Севастопольский городской суд в апелляционном порядке проверил приговор и оставил его без изменения. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего – в его пользу осуждённый должен выплатить сумму, полученную по договору купли-продажи. Для успешного взыскания суд сохранил арест, наложенный на указанную квартиру и автомобиль осуждённого.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Севастополец отправится в тюрьму за торговлю заложенной  недвижимостью Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Севастополец отправится в тюрьму за торговлю заложенной  недвижимостью Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Севастополец отправится в тюрьму за торговлю заложенной  недвижимостью Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. Севастополец отправится в тюрьму за торговлю заложенной  недвижимостью В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Севастополец отправится в тюрьму за торговлю заложенной  недвижимостью Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий