Севастополец отправится в тюрьму за торговлю заложенной недвижимостью

Жителя Севастополя приговорили к 4 годам лишения свободы за продажу квартиры, заложенной в банке. Как сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда, мужчина продал квартиру в 2014 году, но «забыл» предупредить покупателя, что недвижимость куплена в ипотеку и кредит не погашен.

После совершения сделки у нотариуса продавец получил 2 миллиона 198 тысяч рублей. Этих денег было достаточно для погашения кредита, однако севастополец не пытался рассчитаться с банком-залогодержателем и распорядился полученными средствами по своему усмотрению.

В момент заключения сделки нотариусы были лишены возможности проверять наличие обременений на имущество. Поэтому обман вскрылся позже – при попытке покупателя оформить квартиру в российском правовом поле.

Мужчина признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ) и приговорён к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Севастопольский городской суд в апелляционном порядке проверил приговор и оставил его без изменения. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего – в его пользу осуждённый должен выплатить сумму, полученную по договору купли-продажи. Для успешного взыскания суд сохранил арест, наложенный на указанную квартиру и автомобиль осуждённого.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Севастополец отправится в тюрьму за торговлю заложенной  недвижимостью Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Севастополец отправится в тюрьму за торговлю заложенной  недвижимостью У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Севастополец отправится в тюрьму за торговлю заложенной  недвижимостью Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. Севастополец отправится в тюрьму за торговлю заложенной  недвижимостью Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Севастополец отправится в тюрьму за торговлю заложенной  недвижимостью Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий