В Ялте в декабре откроют первый модульный детский сад

В поселке Краснокаменка (Большая Ялта) в декабре этого года откроют первый в регионе модульный детский сад. Он заработает на территории дошкольного отделения МБОУ "Краснокаменская средняя школа" и сможет принимать около 100 детей. Об этом сообщает пресс-служба администрации курорта.

Деньги на строительство модульного детсада, а это почти 50 млн руб, были выделены в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы. Кроме строительства самого модуля, там полностью благоустроят прилегающую территорию, а также продолжат капитальный ремонт в самой школе, где уже заменена кровля, отремонтированы классы начальной школы и спортзал, установлена современная пожарная система сигнализации и видеонаблюдения.

"Сейчас проходит экспертизу проект капитального ремонта пищеблока с полной заменой технологического оборудования. Кроме того, планируется установить современный модульный туалет", — сообщила директор школы Наталья Коломоец.

Первых воспитанников дошкольное учреждение примет после прохождения процедуры лицензирования. В администрации отмечают, что открытие детского сада полностью покроет дефицит мест в дошкольных учреждениях в Краснокаменке и Гурзуфе.

В следующем году еще один модульный корпус планируют построить на территории МБДОУ "Детский сад №19 "Солнышко", а в перспективе такие дошкольные учреждения могут появиться и в других населенных пунктах Ялтинского региона.

"Рассматривается возможность строительства модулей на территории Ялтинского МБДОУ "Детский сад №19 "Солнышко" и в других местах. Найти подходящие площадки достаточно сложно, потому что они должны отвечать определенным требованиям, но только строительство таких модулей позволит в течение нескольких лет полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения", — уточнил начальник управления образования начальник управления образования Ялты Ренард Кутковский.

В администрации подчеркивают, за последние годы очередь в дошкольные учреждения и так заметно сократилась. Если в 2014 году в Ялтинском регионе в очереди стояло около полутора тысяч детей от 3 до 7 лет, то сейчас их не более 800.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Ялте в декабре откроют первый модульный детский сад Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. В Ялте в декабре откроют первый модульный детский сад Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. В Ялте в декабре откроют первый модульный детский сад На Крым надвигается снежный шторм

    На Крым надвигается снежный шторм: на полуострове объявлено экстренное предупреждение.

  1. В Ялте в декабре откроют первый модульный детский сад Путин в Крыму воздаст почести царю

    18 сентября в Крыму президент РФ Владимир Путин откроет памятник российскому императору Александру III.

  1. В Ялте в декабре откроют первый модульный детский сад От вида перехватывающей парковки в Балаклаве у водителей перехватило дух

    В туристическом центре Балаклавы заработали первые платные парковки. Обязательное условие их функционирования — организация бесплатных перехватывающих парковок. Мало того, что власти Севастополя организовали их на окраине района, вдали от прогулочных зон, так еще и не удосужились их оборудовать. Знаки «Р» стоят в промзоне посреди замусоренного, раскисшего под дождем поля.

Добавить комментарий