В Севастополе министра, укравшего 4 миллиона, отпустили на свободу

В Севастополе министра, укравшего 4 миллиона, отпустили на свободу

Экс-министр аграрной политики Крыма и его сообщница, присвоившие 4 миллиона рублей из бюджета Севастополя, избежали уголовного наказания.

Севастопольский городской суд, рассмотрев апелляцию фигурантов дела, изменил ранее вынесенный Ленинским районным судом приговор.

В результате вместо трех и двух лет колонии общего режима бывший высокопоставленный чиновник и его напарница вышли на свободу. Правда, им все же предстоит выплатить штраф – 300 тысяч рублей.

По версии следствия, в сентябре-декабре 2014 года, экс-министр аграрной политики полуострова и его сообщница подали в департамент промышленности и сельского хозяйства Севастополя фиктивные документы на получение компенсации затрат сельхозпроизводителей из федерального бюджета.

Согласно бумагам, экс-чиновник через подконтрольную ему организацию якобы купил у компании собственной матери 500 кур, 20 телят, а также сельскохозяйственную технику и оборудование. Сумму сделки оценили в 3,99 миллиона рублей.

В севастопольском департаменте документы приняли и одобрили выделение средств.

В июне текущего года участники аферы были осуждены за мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Однако успешно оспорили решение Ленинского райсуда.

Тем не менее, накануне прокуратура Севастополя заявила о том, что ей удалось в Ленинском районном суде добиться полного возмещения ущерба, нанесённого бюджету города, сообщает севастопольский новостной портал ForPost.

 Троих крымчан будут судить за организацию азартных игр Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА