В Минэкологии РК рассказали об уровне загрязнения воздуха в Крыму

В Минэкологии РК рассказали об уровне загрязнения воздуха в Крыму

Специалисты министерства экологии и природных ресурсов Крыма не выявили никаких превышений нормы радиации в атмосферном воздухе на территории региона. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил глава Минэкологии РК Геннадий Нараев.

"Жителям и гостям полуострова абсолютно ничего не угрожает. Мы совместно с подразделениями Росгидромета постоянно мониторим состояние окружающей среды, атмосферного воздуха. По данным мониторинга, никаких ухудшений состава воздуха сегодня нет, все в норме", – заверил министр.

В то же время, по словам Нараева, Минэкологии намерено усилить данный мониторинг.

"Пробы проводятся ежедневно. Если будут какие-то выбросы, мы сразу будем об этом знать, и совместно с МЧС будем предпринимать все необходимые меры", – заключил он

Ранее Росгидромет опубликовал информацию об аварийном и экстремально высоком загрязнении окружающей среды на территории России, согласно которому с 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали в Южном Урале, 26-27 сентября продукты распада Ru-106 зафиксированы в Республике Татарстан, 27-28 сентября высокое загрязнение проб аэрозолей и выпадений выявили в Волгограде и Ростове-на-Дону. После этого Ru-106 фиксировали все Европейские страны.

 В Севастополе жалуются на ядовитые нефтепродукты у побережья В Ялте создадут новые особо охраняемые природные территории 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА