Севастополь развивается как третья столица России – Овсянников

Севастополь развивается как третья столица России – Овсянников

Правительство Севастополя уже приступило к подбору земельных участков для реализации проектов, поддержанных президентом России Владимиром Путиным – музейного комплекса, театра, киноконцертного зала. Об этом на своей странице в Facebook написал губернатор города Дмитрий Овсянников.

"Президент России Владимир Владимирович Путин на встрече с победителями конкурса "Семья года" сообщил, что в Севастополе появится современный музейный комплекс, где смогут расположиться экспозиции ведущих музеев страны, а также будут построены новые учреждения культуры…. Правительство Севастополя уже приступило к подбору земельных участков как для музейного комплекса, так и для театра и училища, киноконцертного зала", — сообщил глава региона.

Овсянников отметил, что реализация этих проектов позволит городу закрепить статут третьей столицы России. "Все эти масштабные объекты отлично вписываются в стратегию развития города и способствуют становлению Севастополя как третьей столицы России, ее культурного и гуманитарного центра", — подчеркнул он.

В качестве возможных площадок размещения центров культуры и музейного дела рассматриваются территории близ будущего парка "Защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов", который расположится на побережье между Артиллерийской и Карантинной бухтами, а также район бухты Матюшенко на Северной стороне.

 Крымский вопрос закрыт раз и навсегда - Лавров Бывшего мэра Феодосии трудоустроили в счетную палату Крыма 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА