Севастополь развивается как третья столица России – Овсянников

Правительство Севастополя уже приступило к подбору земельных участков для реализации проектов, поддержанных президентом России Владимиром Путиным – музейного комплекса, театра, киноконцертного зала. Об этом на своей странице в Facebook написал губернатор города Дмитрий Овсянников. "Президент России Владимир Владимирович Путин на встрече с победителями конкурса "Семья года" сообщил, что в Севастополе появится современный музейный комплекс, где смогут расположиться экспозиции ведущих музеев страны, а также будут построены новые учреждения культуры…. Правительство Севастополя уже приступило к подбору земельных участков как для музейного комплекса, так и для театра и училища, киноконцертного зала", — сообщил глава региона.

Овсянников отметил, что реализация этих проектов позволит городу закрепить статут третьей столицы России. "Все эти масштабные объекты отлично вписываются в стратегию развития города и способствуют становлению Севастополя как третьей столицы России, ее культурного и гуманитарного центра", — подчеркнул он.

В качестве возможных площадок размещения центров культуры и музейного дела рассматриваются территории близ будущего парка "Защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов", который расположится на побережье между Артиллерийской и Карантинной бухтами, а также район бухты Матюшенко на Северной стороне.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Севастополь развивается как третья столица России – Овсянников Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Севастополь развивается как третья столица России – Овсянников У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Севастополь развивается как третья столица России – Овсянников Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. Севастополь развивается как третья столица России – Овсянников Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Севастополь развивается как третья столица России – Овсянников Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий