Строительство севастопольского участка трассы "Таврида" начнется до конца недели

Строительство севастопольского участка трассы

В пятницу, 8 декабря, в районе села Верхнесадового (входит в состав Севастополя) начнется строительство седьмого участка федеральной трассы "Таврида". Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Седьмой участок автодороги пройдет по территории Севастополя от села Верхнесадового через Мекензиевское лесничество до Сахарной головки, где соединится с президентской трассой. Его протяженность – 13,25 км. Стоимость строительства — 12 млрд рублей. 30% от этой суммы будет выплачена в качестве авансового платежа. Этот участок трассы планируют ввести в эксплуатацию 30 декабря 2020 года.

Также по территории города должен пройти восьмой участок "Тавриды". В настоящее время идет разработка технико-экономического обоснования этой дороги. Восьмой участок может пройти по существующей президентской трассе или же по новому маршруту, выйти дорога должна в районе Ялтинского кольца.

Трассу "Таврида" (как в Крыму, так и в Севастополе) строит компания "ВАД".

 В Крыму и Москве разошлись в оценках энергопотребления полуострова Мнение: в Коктебеле нужно развивать яхтинг, гольф, поло и планерный спорт 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА