Экс-премьер Украины: наша военная техника в Крыму – металлолом

Киев примет предложение президента России Владимира Путина о передаче ранее принадлежавшей ей военной техники из Крыма, чтобы потом сдать ее на металлолом. Такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал бывший министр обороны Украины и экс-премьер-министр этой страны Юрий Ехануров, комментируя соответствующее заявление главы российского государства.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности РФ передать Украине военную технику из Крыма. По его словам, речь идет о находящихся в плачевном состоянии десятках кораблей и боевых самолетах, которые Россия готова помочь транспортировать в Одессу, а оттуда их смогут забрать украинские военные.

"Этот металлолом деловые люди Украины с удовольствием возьмут и сдадут его. Потому что все раскурочено уже. Даже, когда в 2014 году кое-что забирали, это был уже… металлолом – звучит мягко", – сказал Ехануров.

По его словам, эта военная техника – "уже вчерашний и позавчерашний день".

"Забирать или нет? Это уже хозяйственный вопрос. Для обороны страны он не имеет никакого значения. Это неважный вопрос", – заключил экс-премьер Украины.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Экс-премьер Украины: наша военная техника в Крыму – металлолом Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. Экс-премьер Украины: наша военная техника в Крыму – металлолом На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. Экс-премьер Украины: наша военная техника в Крыму – металлолом В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. Экс-премьер Украины: наша военная техника в Крыму – металлолом В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. Экс-премьер Украины: наша военная техника в Крыму – металлолом Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована

    Оператор Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция» будет ликвидирован до июня 2018 года.

Добавить комментарий