Детей в Крыму кормят "молочкой" с пальмовым маслом и антибиотиками

В пробах молочной продукции, поставляемой в детских сады, школы и пионерские лагеря Республики Крым, специалисты часто выявляют растительные жиры и антибиотики. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель Государственного комитета ветеринарии РК Валерий Иванов.

"Из более полутора сотен проб (молочной продукции), которые мы отобрали, больше половины – это некачественная продукция. Это продукция, где вместо животных жиров содержатся растительные – пальмовое масло. Есть случаи, когда используются антибиотики, и так далее", – сообщил Иванов.

По словам председателя комитета, данные проверки проводятся во всех регионах Крыма.

"Мы очень жестко на это реагируем. Все партии такой продукции изымаются, мы сразу же сообщаем об этом в прокуратуру и управление Роспотребнадзора той территории, на которой эта продукция производится. Это не крымские производители", – подчеркнул он.

Иванов отметил, что ответственность за выпуск и попадание молочного фальсификата в Крым несут не только производители, но и поставщики.

"К сожалению, посредники, которые хотят много заработать, берут самое дешевое, а это, как правило фальсификат, и отправляют нашим детям. У них нет совести. Мы помогаем школам и детсадам разобраться в том, кто является поставщиками их продукции", – пояснил глава Госкомветеринарии.

Иванов заверил, что в этом году сотрудники ведомства также начнут проверки качества продуктов питания в учреждениях здравоохранения и продукции, выпускаемой предприятиями пищевой промышленности Крыма.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Детей в Крыму кормят "молочкой" с пальмовым маслом и антибиотиками Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Детей в Крыму кормят "молочкой" с пальмовым маслом и антибиотиками Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Детей в Крыму кормят "молочкой" с пальмовым маслом и антибиотиками Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Детей в Крыму кормят "молочкой" с пальмовым маслом и антибиотиками Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Детей в Крыму кормят "молочкой" с пальмовым маслом и антибиотиками Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий