Посол РФ в Таиланде: Крым многое значит в истории тайцев

Россия и Крым обладают огромным потенциалом для въездного туризма из Таиланда, однако значительная его часть пока не используется. Такое заявление сделал посол России в Таиланде Кирилл Барский.

По его словам, Крым является одним из значимых мест для тайцев, так как именно на полуостров в 1891 году прибыл сиамский принц Дамронг, брат короля Чулалонгкорна, на встречу с российским императором Александром III, чтобы передать российскому самодержцу высший орден Сиама, орден Чакри, в знак дружбы от сиамского короля.

"Эта встреча в Ливадии, которая произошла сразу поле визита в Таиланд, тогда называвшийся Сиамом, российского престолонаследника Николая Александровича, будущего императора Николая II, имеет большое значение в истории Таиланда и двусторонних отношений между нашими странами, и тайцам будет, безусловно, интересно посещение Крыма и Ливадийского дворца", — отметил Барский.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Посол РФ в Таиланде: Крым многое значит в истории тайцев Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Посол РФ в Таиланде: Крым многое значит в истории тайцев Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Посол РФ в Таиланде: Крым многое значит в истории тайцев Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Посол РФ в Таиланде: Крым многое значит в истории тайцев Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Посол РФ в Таиланде: Крым многое значит в истории тайцев Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий