Одиннадцать часов поисков: ночью в горах Крыма заблудились автотуристы

В крымских горах спасли двух заблудившихся автотуристов, которые всю ночь искали дорогу домой. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, сообщение с просьбой о помощи поступило в службу спасения 12 февраля в 00:38. Звонивший сообщил, что двое его знакомых отправились на автомобиле в район "Кургана славы" Долгоруковской Яйлы, однако 11 февраля после 19 часов перестали выходить на связь.

"По информации заявителя, двое мужчин во время туристической поездки застряли на автомобиле и обратились к нему за помощью. Машина находилась в труднодоступном месте, поэтому им пришлось выйти на встречу к заявителю. При этом мужчины очень плохо ориентировались на местности и не смогли сразу найти место, где они оставили свой сломанный автомобиль, и на связь больше не выходили", — рассказали в МЧС.

К предполагаемому месту нахождения мужчин выдвинулись специалисты поисково-спасательного отряда. Поиски осложнялись сразу несколькими факторами: наступила ночь, шел мокрый снег и связь с заблудившимися постоянно прерывалась.

Только спустя 5 часов поисковых работ спасатели обнаружили поломанный автомобиль, однако пострадавших в нем не было. Поиски были продолжены, и через некоторое время один из потерявшихся вышел на связь со спасателями. Он сообщил, что до сих пор находится в горнолесной зоне и не может самостоятельно найти дорогу.

После этого связь с мужчиной опять пропала. Тем не менее, специалистам МЧС России удалось установить более точное место поисков – район реки Бурульча. И только сегодня, около 11 часов утра оба мужчины были найдены.

"Мужчины – 28-ми и 29-ти лет – в медицинской помощи не нуждались. Крымские спасатели помогли им извлечь автомобиль из грязевой ловушки. С пострадавшими провели разъяснительную беседу по соблюдению правил безопасного поведения в горнолесной зоне", — рассказали в МЧС.

По словам начальника главного управления МЧС России по РК Сергея Шахова, в целом поисково-спасательная операция длилась около 11 часов.

"Несмотря на штормовое предупреждение, граждане приняли решение отправиться в горы на автомобиле. При этом крымчане недооценили степень угрозы, которая может их ожидать в горно-лесной местности ведь из-за выпавших осадков проходимость даже автомобиля с полным приводом в этих местах уменьшается в разы", — подчеркнул Сергей Шахов.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Одиннадцать часов поисков: ночью в горах Крыма заблудились автотуристы Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Одиннадцать часов поисков: ночью в горах Крыма заблудились автотуристы Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Одиннадцать часов поисков: ночью в горах Крыма заблудились автотуристы Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Одиннадцать часов поисков: ночью в горах Крыма заблудились автотуристы Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Одиннадцать часов поисков: ночью в горах Крыма заблудились автотуристы Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий