Крымчанин пытался умыкнуть 13 тысяч креветок

Крымские пограничники задержали браконьера, занимавшегося выловом черноморских креветок. Крымчанин «охотился» с катера у берегов Керчи. Мужчина решил спрятать улов у берега, чтобы вернуться к месту базирования судна «налегке», а после прийти обратно и забрать свою добычу.

Но когда браконьер подыскивал место для укрытия мешков с креветкой, его катер попал в поле зрения пограничников, осуществляющих рейд по побережью. Требование пограничников остановиться и причалить к берегу мужчина проигнорировал, и, выбросив в море мешки с уловом, покинул место преступления. Но скрыться ему не удалось, на причале браконьера уже поджидали.

Известно, что крымчанин выловил около 13 тысяч штук креветки, общей массой свыше 28 килограммов. Весь улов был выпущен в естественную среду обитания.

В отношении любителя морепродуктов составлены материалы об административных правонарушениях по статьям «Нарушение правил добычи водных биологических ресурсов», «Нарушение пограничного режима», а также «Неповиновение законному требованию».

По решению суда браконьеру избрана мера пресечения в виде административного ареста сроком на 10 суток, а также крупный штраф, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крымчанин пытался умыкнуть 13 тысяч креветок Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Крымчанин пытался умыкнуть 13 тысяч креветок Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Крымчанин пытался умыкнуть 13 тысяч креветок Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Крымчанин пытался умыкнуть 13 тысяч креветок Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Крымчанин пытался умыкнуть 13 тысяч креветок Ночью в Симферополе Jaguar влетел в столб: есть пострадавшие

    Ночью в Симферополе автомобиль Jaguar врезался в столб.

Добавить комментарий