Крымчанин пытался умыкнуть 13 тысяч креветок

Крымские пограничники задержали браконьера, занимавшегося выловом черноморских креветок. Крымчанин «охотился» с катера у берегов Керчи. Мужчина решил спрятать улов у берега, чтобы вернуться к месту базирования судна «налегке», а после прийти обратно и забрать свою добычу.

Но когда браконьер подыскивал место для укрытия мешков с креветкой, его катер попал в поле зрения пограничников, осуществляющих рейд по побережью. Требование пограничников остановиться и причалить к берегу мужчина проигнорировал, и, выбросив в море мешки с уловом, покинул место преступления. Но скрыться ему не удалось, на причале браконьера уже поджидали.

Известно, что крымчанин выловил около 13 тысяч штук креветки, общей массой свыше 28 килограммов. Весь улов был выпущен в естественную среду обитания.

В отношении любителя морепродуктов составлены материалы об административных правонарушениях по статьям «Нарушение правил добычи водных биологических ресурсов», «Нарушение пограничного режима», а также «Неповиновение законному требованию».

По решению суда браконьеру избрана мера пресечения в виде административного ареста сроком на 10 суток, а также крупный штраф, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крымчанин пытался умыкнуть 13 тысяч креветок Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Крымчанин пытался умыкнуть 13 тысяч креветок Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Крымчанин пытался умыкнуть 13 тысяч креветок Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Крымчанин пытался умыкнуть 13 тысяч креветок Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Крымчанин пытался умыкнуть 13 тысяч креветок Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий