Титов о банковской системе в Крыму: риски преувеличены, возможности занижены

Многие банковские организации не спешат заходить в Крым из-за финансовых рисков, которые на самом деле сильно преувеличены. Об этом в Симферополе рассказал кандидат в президенты РФ Борис Титов.

После воссоединения Крыма с Россией на полуострове прекратили работу все украинские банки. Сейчас в регионе работают крымский и несколько российских банков, однако стоимость банковских продуктов в них отличается от тарифов финансовых учреждений материковой части страны.

"Сейчас главное отличие ведения бизнеса – доступ к кредитованию. Здесь кредиты дорогие, работает минимальное количество банков. Даже государственные банки, такие как Сбербанк, их в Крыму нет. У них у всех есть долларовая операция, и они все боятся, что на них будут наложены санкции, у них сократятся операции, прибыли и все показатели. А мы убеждаем, что для многих средних банков это не так риски сильно преувеличены, возможности резко занижены", — заявил Титов.

Он убежден, что в нынешних экономических условиях банковские учреждения могут найти "такие финансовые рынки, которых в остальных регионах России они не имели".

"Они могли бы работать по кредитованию, потому что процентная ставка по коммерческому кредиту тут выше, чем в России. Пока тут нет конкуренции, поэтому им это оставляет возможности для дополнительных доходов", — добавил он.

При этом Борис Титов убежден, что расширить сеть банковских организаций на полуострове можно не только за счет крупных финансовых учреждений, но и путем привлечения в Крым "средних игроков".

"Сегодня мы работаем с целым рядом банков, особенно среднего уровня, которые правильно оценивают свои риски по долларовым международным операциям, но все-таки придут и откроют свои представительства и будут полномасштабно работать в республике Крым и Севастополе", — сказал Титов журналистам.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Титов о банковской системе в Крыму: риски преувеличены, возможности занижены Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Титов о банковской системе в Крыму: риски преувеличены, возможности занижены Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Титов о банковской системе в Крыму: риски преувеличены, возможности занижены Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Титов о банковской системе в Крыму: риски преувеличены, возможности занижены Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Титов о банковской системе в Крыму: риски преувеличены, возможности занижены Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий