Новая схема движения транспорта в Симферополе будет готова к концу февраля

Новая схема движения транспорта в Симферополе будет готова к 25 февраля. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Сергей Круцюк на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

"Сейчас в действии украинская схема пассажирских перевозок, которые, как мы понимаем, сейчас уже не соответствуют никаким реалиям. Стоит задача – убрать дублирующие маршруты там, где ходят "Крымтроллейбус" и автобусы "Горавтотранса", с целью разгрузки в том числе центра города", — отметил Аксенов.

В свою очередь Круцюк рассказал, что горадминистрация вместе с министерством транспорта Крыма последние три месяца "активно ведем работу по расчету пассажиропотока, который перемещается" по Симферополю.

"С учетом людей, которые заезжают утром в город и выезжают вечером, это от 50 до 55 тысяч человек… На данный момент большая часть маршрутов уже обследована… Мы рассматриваем в комплексе и межмуниципальные маршруты Симферопольского района, в том числе тот транспорт, который заходит на все четыре автостанции в городе. Параллельно ведется работа по оптимизации сети. 25 февраля будет полная схема вместе с минтранспорта вам представлена", — цитирует Круцюка пресс-служба Совмина.

В свою очередь министр транспорта Крыма Игорь Захаров отметил, что в городе ведется мониторинг вечерней работы маршруток.

"Остались точечные жалобы по отдельным перевозчикам. Мы несколько раз перевозчиков собирали, и они подписали соответствующий документ по соблюдению расписания движения. Добросовестные начали обновление подвижного состава", — пояснил Захаров.

В то же время глава администрации Симферополя Игорь Лукашев рассказал о борьбе в городе с транспортными заторами. В частности, для этого уже сделана дорожная карта. "Полным ходом идет организация и реализация дорожного движения. Например, отрегулированы светофоры на улице Воровского, синхронизированы с улицей Пролетарской. Не все удалось сделать по причине того, что требуется финансирование, чтобы купить знаки, ограждения, переделать остановки. Сейчас проводятся торги, после которых все будет закуплено", — добавил он.

Кроме того, Лукашев отметил, что остановку на площади Куйбышева необходимо перенести по кольцу вперед к проспекту Победы, чтобы освободить улицу Кирова и сделать две полосы свободными для движения. "На улице Гагарина для увеличения пропускной способности нужно сделать разметку. В связи с погодными условиями сейчас это невозможно выполнить", — пояснил он, добавив, что в ближайшее время также будут сделаны пешеходные переходы на улицах Куйбышева и Менделеева. Пока это сделать невозможно, поскольку не закуплены дорожные знаки.

Как сообщалось ранее, схему движения общественного транспорта для Симферополя должна была составить фирма из Санкт-Петербурга. Однако задача была провалена, деньги компании за эту работу городские власти не выплатили.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Новая схема движения транспорта в Симферополе будет готова к концу февраля Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Новая схема движения транспорта в Симферополе будет готова к концу февраля Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Новая схема движения транспорта в Симферополе будет готова к концу февраля Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Новая схема движения транспорта в Симферополе будет готова к концу февраля Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Новая схема движения транспорта в Симферополе будет готова к концу февраля Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий