США опять требуют вернуть Крым Украине

США обвинили Россию в разжигании конфликта на Украине и в очередной раз потребовали вернуть «Незалежной» Крым. Cоответствующее заявление официального представителя внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт размещено на сайте госдепартамента в связи с третьей годовщиной подписания комплекса мер по реализации минских договоренностей.

Науэрт сообщила, что конфликт на Украине унес более 10 тысяч жизней, включая более 2,5 тысяч гражданских лиц, и заставил покинуть страну 1,6 миллиона украинцев. По мнению чиновницы госдепа, «российские силы запугивают и отказывают в безопасном доступе невооруженным наблюдателям ОБСЕ» в зону конфликта, а Украина усиленно демонстрирует свое желание выполнять минские соглашения: например, приняла закон об особом статусе для Донбасса.

Напомним, закон «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей» раскритиковали даже на Украине и в ПАСЕ, отметив, что он игнорирует минские соглашения. Но в США уверены, что именно так – нарушая достигнутые международные договоренности и лишая жителей Донбасса социальной защиты и основных гуманитарных потребностей – Украина и выполняет минские соглашения.

Науэрт подчеркнула, что санкции останутся в силе, пока Россия не вернет Крым Украине.

Между тем, в Крыму уверены, что конфликт между Россией и Украиной, как и войну в Донбассе «подогревает» США. «Америке нужны любые способы, чтобы использовать Украину против России и российского Крыма», – заявил депутат Госсовета Крыма Сергей Шувайников.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. США опять требуют вернуть Крым Украине Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. США опять требуют вернуть Крым Украине Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. США опять требуют вернуть Крым Украине Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. США опять требуют вернуть Крым Украине Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. США опять требуют вернуть Крым Украине Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий