Украина хочет заставить крымчан просить прощения

Украина хочет заставить крымчан просить прощения

В Киеве требуют, чтобы жители Крыма и Донбасса покаялись перед Украиной.

Соответствующий законопроект разработал экс-депутат Верховной рады Андрей Сенченко, весной 2014 года исполнявший обязанности замглавы администрации президента «Незалежной».

Согласно закону «О прощении» все жители Крыма, а также ЛНР и ДНР должны признать свою вину в совершении уголовных правонарушений в ущерб интересам Украины, попросить за это прощения у украинского народа и государства, а также попросить применить к ним альтернативное наказание.

Под альтернативным наказанием понимается запрет на срок от 5 до 10 лет на работу в органах государственной власти и местного самоуправления, на работу в составе избирательных комиссий, на военную службу, работу в правоохранительных органах и органах судебной власти, права на преподавательскую деятельность. Кроме того, на тот же срок покаявшихся предполагается лишать права избирать и быть избранным в органы госвласти и местного самоуправления.

На Украине законопрект вызвал неоднозначную реакцию: одни требуют ужесточить ответственность судов, опасаясь, что судьи «замотают» подобные дела, другие заявляют, что жители Крыма и Донбасса не имеют права на прощение, третьи предлагают всех лишать украинского гражданства.

«Сначала государство сдает население украинских городов в аренду на неопределенный срок, а потом от этого же населения требует «покаяния». «Изящно, изящно!» Аккурат в духе геббельсовской пропагандистской машины», – отмечают четвертые.

«Сейчас поползут из Крыма и Донбасса как муравьи... На коленях, ага! Стройными рядами. Размечтались…», – резюмируют пятые.

 Прокуратура Украины вызвала российских судей на допрос из-за Крыма Порошенко грозит организаторам выборов в Крыму 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи