СМИ: Путин запустит энергоблок новой электростанции Севастополя

СМИ: Путин запустит энергоблок новой электростанции Севастополя

В Севастополе собираются запустить энергоблок Балаклавской ТЭС.

Церемония запланирована на время визита на полуостров президента России Владимира Путина.

Правда, «Коммерсант», ссылаясь но свои источники, утверждает, что Путин непосредственно на электростанции не появится, а запуск будет произведен дистанционно. При этом речь идет не о полноценном пуске энергоблока, а о розжиге турбины одного из блоков ТЭС – предварительной технической процедуре, предшествующей энергетическому пуску, поэтому 14 марта электроэнергия нового блока в сеть полуострова поступать не начнет.

Как уже сообщал «Новый День», на сегодняшний день централизованное электроснабжение Крымского полуострова при суммарном потреблении порядка 1 тысячи 280 МВт на 40% обеспечивается за счет собственной генерации (порядка 195 МВт), генерации мобильных ГТЭС (285 МВт) и на 60% – за счет перетока мощности по энергомосту (до 800 МВт). Еще 270 МВт можно получить за счет солнечной и ветровой генерации. Пуск в работу Севастопольской и Симферопольской ТЭС позволит не только обеспечить необходимый уровень надежности, но и покрыть перспективный рост потребностей Крымского полуострова.

 Общественники: Путину в Севастополе нечего смотреть – только концерт и мусор Минобороны передаст Севастополю восемь детских садов и школу 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи