На Украине стали хуже относиться к крымчанам - омбудсмен Лубина

Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина заявила, что к крымчанам и их нуждам стали хуже относиться на Украине. Об этом шла речь на заседании президиума Госсовета РК.

"Сейчас миграционная служба исходит из позиции сообразности, справедливости и законности. Пришло понимание, что тех граждан, которые всю жизнь проживали в Крыму, но не имеют документа действительного установленного образца Украины, нельзя отправлять на Украину, чтобы они там помыкались и вернулись ни с чем. Потому что с каждым днем все хуже отношение к крымчанам и их нуждам там за границей", — сказала омбудсмен.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении республики Крым и Севастополя в состав России.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На Украине стали хуже относиться к крымчанам - омбудсмен Лубина Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. На Украине стали хуже относиться к крымчанам - омбудсмен Лубина Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. На Украине стали хуже относиться к крымчанам - омбудсмен Лубина Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. На Украине стали хуже относиться к крымчанам - омбудсмен Лубина Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. На Украине стали хуже относиться к крымчанам - омбудсмен Лубина Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий