На Украине стали хуже относиться к крымчанам - омбудсмен Лубина

На Украине стали хуже относиться к крымчанам - омбудсмен Лубина

Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина заявила, что к крымчанам и их нуждам стали хуже относиться на Украине.

Об этом шла речь на заседании президиума Госсовета РК.

"Сейчас миграционная служба исходит из позиции сообразности, справедливости и законности. Пришло понимание, что тех граждан, которые всю жизнь проживали в Крыму, но не имеют документа действительного установленного образца Украины, нельзя отправлять на Украину, чтобы они там помыкались и вернулись ни с чем. Потому что с каждым днем все хуже отношение к крымчанам и их нуждам там за границей", — сказала омбудсмен.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении республики Крым и Севастополя в состав России.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

 Украина насчитала 19 "судов-нарушителей", заходивших в порты Крыма в марте Порошенко объявил себя владельцем предприятия, поддерживающего боеспособность Черноморского флота РФ 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Успех...
  • Фестиваль Extreme Крым-2018 стартовал в Крыму
  • Победа...
  • Ваши планы...
  • Мечты...
  • Обязанность...
  • Если можно, то мне эспрессо...