Порошенко объявил себя владельцем предприятия, поддерживающего боеспособность Черноморского флота РФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что владеет заводом, поддерживающим боеспособность Черноморского флота России. В декларации о доходах за 2017 год Порошенко указал в числе своей собственности Севастопольский морской завод. В документе отмечается, что завод был национализирован и передан в государственную собственность России. «Однако де-юре – с точки зрения международного и украинского права – это предприятие остается украинским, и именно поэтому оно значится в декларации», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Украины. Отметим, завод выполняет работы и оказывает услуги для обеспечения обороноспособности РФ, в том числе является соисполнителем государственных контрактов по ремонту кораблей и судов Военно-Морского Флота, а также по производству и ремонту гражданской морской техники. Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Кстати, Порошенко повинен и в том, что часть украинского военного флота осталась в Крыму: весной 2014 года часть украинских кораблей по договоренности с российской стороной покинула Крым и передислоцировалась в Одессу. Но ряд кораблей были заблокированы по заявлению четырех предприятий, потребовавших от администрации Севастополя не выпускать суда из бухты, пока они не рассчитаются за ремонты. Все четыре кредитора на тот момент принадлежали Украине. Одним из них был как раз Севастопольский морского завода имени Орджоникидзе Петра Порошенко.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Порошенко объявил себя владельцем предприятия, поддерживающего боеспособность Черноморского флота РФ Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Порошенко объявил себя владельцем предприятия, поддерживающего боеспособность Черноморского флота РФ Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Порошенко объявил себя владельцем предприятия, поддерживающего боеспособность Черноморского флота РФ Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Порошенко объявил себя владельцем предприятия, поддерживающего боеспособность Черноморского флота РФ Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Порошенко объявил себя владельцем предприятия, поддерживающего боеспособность Черноморского флота РФ Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий