Больничные для крымчан на карантине будут оформляться дистанционно

Больничные для крымчан на карантине будут оформляться дистанционно

Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко определена для дистанционного оформления больничных для граждан, оказавшихся на карантине.

Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Республики Крым.

«Организацией, получившей право оформлять листы нетрудоспособности без очного осмотра пациента, у которого имеются показания для карантина, в Республике Крым определена Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко», – говорится в сообщении.

В крымском минздраве уточнили, что граждане, вернувшиеся из стран, где сложилась неблагополучная эпидемиологическая ситуация с коронавирусом, могут подать заявление через личный кабинет на сайте Фонда социального страхования (ФСС). Также подать заявление могут лица, с ними проживающие. «В заявлении указываются необходимые данные и сканированные копии предусмотренных документов, – пояснили в пресс-службе министерства. – После получения документов от ФСС, медицинская организация должна принять решение о выдаче электронного листка нетрудоспособности единовременно на 14 календарных дней».

Возможность оформить больничный дистанционно действует до 1 июля 2020 года.

 Крымские министры прошли тест на коронавирус после командировки Власти Севастополя рассказали о ситуации с коронавирусом в городе 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА