Аксенов: скрыл поездку за границу - получи 'рукопашную' от МВД

Аксенов: скрыл поездку за границу - получи 'рукопашную' от МВД

Глава республики Крым Сергей Аксенов призвал руководство МВД Крыма "отработать все приемы рукопашного боя" на тех, кто скрывает поездки за рубеж.

Об этом он сказал на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

"Пока мы одного конкретного человека к уголовной ответственности не привлечем за сокрытие информации, все будут считать, что мы тут воздух гоняем. Я прошу МВД, вот попадется первый персонаж, скрывший поездку, возьмите и отработайте все приемы рукопашного боя. Вот все, что только можно, чтобы другим было неповадно", - сказал Сергей Аксенов.

Кроме того, он заявил, что за сокрытие необходимо привлекать к уголовной ответственности.

"На всех пофамильно, кто "засветился" на сокрытии информации – быстро отработать практику уголовного преследования и практику осуждения сформировать. Как только первый "поедет по этапу" все станет на свои места", - подчеркнул Сергей Аксенов.

По последним данным, границу Крыма и Украины пересекли 200 человек из них граждан Российской Федерации 98. 87 – на въезд и только 11 на выезд. Как предполагают власти Крыма, россияне могли находится не только на Украине, но и в странах ЕС.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Информация о распространении нового вируса в Крыму публикуется на специальной странице сайта: Коронавирус в Крыму

 Депутат Госдумы от Крыма пояснил Шнурову за полуостров в его же формате Аксёнов поручил отправить почти всех чиновников работать удаленно 

РЕКЛАМА