В Крыму будут наказывать за спекуляции с продуктами

В Крыму будут наказывать за спекуляции с продуктами

Оснований для роста цен на продукты питания в Крыму нет, торговые объекты, уличенные в спекуляции, будут подвергнуты проверкам.

Об этом заявил председатель Совета министров республики Юрий Гоцанюк на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

"Сегодня нет оснований для повышения цен на продовольственные товары. Есть отдельные случаи спекулятивного повышения цен. За этим четко следят муниципалитеты и ФАС. Нашим торговым сетям направлено предупреждение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства в части ценообразования на продовольствие", – сказал Гоцанюк.

Крымский премьер подчеркнул, что в случае выявления необоснованного повышения цен на товары власти республики будут инициировать проверку таких торговых объектов.

Председатель Совета министров добавил, что администрациям городов и районов Крыма направлен перечень из 52 наименований продуктов питания с рекомендованными ценами на них. Стоимость этих продуктов будут постоянно на контроле у местных властей.

 Украинцы больше не смогут владеть землей в Крыму В Крыму утверждены меры поддержки бизнеса в связи с коронавирусом 

РЕКЛАМА