В Крыму объяснили, как родителям детсадовцев перейти на 'удаленку'

В Крыму объяснили, как родителям детсадовцев перейти на 'удаленку'

Все родители детей, которые посещают детский сад, имеют право перейти на удаленную работу.

Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции заявил министр образования РК Валентина Лаврик.

"Родители могут пойти двумя путями. Первый – это удаленная работа, поскольку трудовое законодательство дает такое право, и каждый руководитель должен учитывать пожелание родителя. Это может быть частично удаленная работа и так далее. Кроме того, родители могут воспользоваться отпуском за свой счет до 10 дней или же взять дополнительный социальный отпуск, который дается родителям детей до 15 лет, у которых ребенок-инвалид", - сказала Валентина Лаврик.

Кроме того, сейчас работодатели получили рекомендации перевести половину сотрудников на удаленную работу.

"Рекомендовано, чтобы сейчас 50% сотрудников находилось на удаленной работе. В первую очередь это касается беременных женщин и женщин, у которых дети учатся в дошкольных учреждениях или являются учениками 1-4 классов", - сказала на заседании заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

Уже сейчас на полуострове из-за ОРВИ закрыты несколько дошкольных учреждений.

"На сегодняшний день у нас закрыты на карантин по ОРВИ шесть дошкольных образовательных учреждений и 16 отдельных групп", - подытожила Валентина Лаврик.

 В Симферополе возле ж/д вокзала появился новый арт-объект Аксенов объявил четыре дополнительных выходных в Крыму 

РЕКЛАМА