COVID-19 в Крыму: власти закроют тренажерные залы, бассейны и СПА

COVID-19 в Крыму: власти закроют тренажерные залы, бассейны и СПА

Власти Крыма настаивают на закрытии тренажерных залов, бассейнов и СПА-центров.

Запрет будет введен после публикации соответствующего указа главы Крыма Сергея Аксенова.

"Прошу дополнительно внести в указ главы Крыма приостановку работы бассейнов, СПА-центров и тренажерных залов. Все эти мероприятия должны соблюдаться в полном объеме", - заявила в ходе оперативного штаба по противодействию коронавируса руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

Также решено создать в республике отдельную "горячую линию" для крымчан и туристов, посещавших неблагополучные по коронавирусу страны, а также для лиц, контактировавших с ними.

Накануне правительство России распорядилось приостановить работу ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и остальных развлекательных заведений во всех регионах страны.

На сегодня в Крыму выявлено семь заболевших COVID-2019. Во вторник глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что четверо заболевших – члены одной семьи, которая находилась в туристическом круизе в Объединенных Арабских Эмиратах. Еще двое больных прибыли после посещения Литвы и Бельгии. О первом случае заражения стало известно 21 марта. Инфицированным стал житель Евпатории, посещавший Францию.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Информация о распространении нового вируса в Крыму публикуется на специальной странице сайта: Коронавирус в Крыму

 Более 1 тысячи севастопольцев могли контактировать с зараженными коронавирусом Где в Крыму откроют центры для изоляции больных коронавирусом ? 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА