В Крыму утверждены меры поддержки бизнеса в связи с коронавирусом

В Крыму утверждены меры поддержки бизнеса в связи с коронавирусом

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал указ о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Документ опубликован на официальном сайте крымского правительства.

Согласно указу, Минэкономразвития Крыма должно подготовить и направить в Правительство РФ предложения с просьбой ввести мораторий на блокировку счетов субъектов малого и среднего предпринимательства, а также продлить режим действия единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Кроме того, власти республики будут просить федеральный центр отменить уплату малым и средним бизнесом социальных страховых взносов.

Также планируется, что Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым будет выдавать льготные кредиты по ставке не более 3% субъектам бизнеса, наиболее пострадавшим от распространения коронавируса. Речь идет, прежде всего, о предприятиях в сфере туризма, общественного питания, торговли непродовольственными товарами, бытовых услуг.

Согласно указу, плату по договорам аренды за период с 1 апреля по 30 июня можно будет внести до 20 декабря 2020 года. Пеня по просроченным арендным платежам за этот период взиматься не будет.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Информация о распространении нового вируса в Крыму публикуется на специальной странице сайта: Коронавирус в Крыму

 В Крыму будут наказывать за спекуляции с продуктами В Крыму ищут подрядчика для капремонта феодосийского коллектора 

РЕКЛАМА