В Крыму определили больницу для лечения больных коронавирусом

В Крыму определили больницу для лечения больных коронавирусом

Новый медицинский центр имени Семашко под Симферополем будет запущен раньше запланированного срока специально для приема и лечения пациентов с коронавирусом.

Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

"Принято решение в исключительном порядке подготовить больницу имени Семашко к работе на этом направлении. У нас там большое количество аппаратов искусственной вентиляции легких, больница оборудована по самым современным технологиям. Мы вполне можем использовать ее под конкретные задачи в части борьбы с коронавирусом", – сказал глава республики.

По словам Аксенова, данное решение согласовано с федеральным центром.

В Крыму на сегодняшний день зафиксировано семь случаев заражения коронавирусом. четверо заболевших – члены одной семьи из Ялты, которая находилась в туристическом круизе по Объединенным Арабским Эмиратам. Еще двое больных прибыли после посещения Латвии и Бельгии. Они проживают в Симферополе и Саках.

Медицинский центр имени Семашко планировалось достроить до конца 2019 года. Затем сроки сдачи в эксплуатацию объекта были перенесены на июль 2020 года. Новый медцентр рассчитан на 730 коек и 3,5 тысячи человек персонала. Общая стоимость проекта – порядка 10 миллиардов рублей.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Информация о распространении нового вируса в Крыму публикуется на специальной странице сайта: Коронавирус в Крыму

 В Крыму отменены все плановые операции и приемы в поликлиниках В Минздраве Крыма рассказали о состоянии крымчан с коронавирусом 

РЕКЛАМА