В меджлисе* объявили о переносе 'марша на Крым'

В меджлисе* объявили о переносе 'марша на Крым'

Анонсированный руководством запрещенного в РФ меджлиса крымскотатарского народа* так называемый "Марш достоинства" в Крым переносится с 3 мая на неопределенную дату из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщил лидер меджлиса* Рефат Чубаров.

"Штаб-квартира международной ненасильственной акции "Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства"… объявляет о переносе даты ее поведения, ранее назначенной 3 мая 2020 года. Новую дату определит эпидемиологическая ситуация в Украине", – написал политик в Facebook.

По словам Чубарова, штаб акции продолжает свою работу по подготовке "марша" в режиме удаленного общения и в формате локальных встреч.

Ранее Чубаров заявил о намерении провести 3 мая акцию "Марш достоинства" в Крым. Участники мероприятия планируют пройти от пункта пропуска Чонгар в Херсонской области через государственную границу РФ на территорию Крыма. К акции планируется привлечь народных депутатов Украины и представителей международных организаций.

23 марта следственные органы Крыма сообщили о возбуждении в отношении Чубарова уголовного дела. Его подозревают в организации массовых беспорядков у здания крымского парламента во время митинга 26 февраля 2014 года в Симферополе.

*запрещенная в России организация

 США использовали беспилотники для разведки у берегов Крыма Евросоюз выступил с заявлением по поводу указа Путина о земле в Крыму 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА