Правительство Крыма советует шить медицинские маски самостоятельно

В Республику Крым не поставляются медицинские маски, поэтому это средство защиты уже в дефиците.

Об этом на оперштабе по ситуации с коронавирусом заявил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Республике Крым и Севастополю Василий Климов.

"К сожалению, по данным оперативного мониторинга, который мы проводим в отношении целой сети аптечных организаций, оптовой и розничной торговли, - официально поступлений нет", - сообщил Климов.

В качестве решения вопроса глава регионального Росздравнадзора посоветовал крымчанам шить маски самостоятельно.

"Инструкция есть на сайте Роспотребнадзора. Маска многоразовая, необходимо пошить несколько и при выходе за пределы своего жилища этой маской воспользоваться. Пока на сегодняшний день ситуация такая, мы говорим так, как есть", - заключил он.

Дефицит масок подтвердил и председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк, отметив, что такая ситуация складывается не только на полуострове, но и во многих других субъектах РФ.

"Если сам пошьешь маску, она, действительно, может быть даже более качественной, чем фабричная, - считает Юрий Гоцанюк. – Поэтому, уважаемые крымчане, я считаю, что если есть возможность, (необходимо - ред.) пошить маски самим в целях вашей безопасности".

 В Крыму под наблюдением врачей находится больше 3000 человек В Крыму еще двое заболели коронавирусом 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА