Путин продлил выходные до 30 апреля

Путин продлил выходные до 30 апреля

Президент России Владимир Путин принял решение о продлении выходных дней до 30 апреля в связи с ситуацией с коронавирусом.

Об этом он заявил в ходе видеообращения к россиянам.

"Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов повзолили нам выиграть время для упреждающих действий. Для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения. Для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш приобретенный метод, так и лучшие практики других стран", - сказал президент.

Он подчеркнул, что за работниками будет сохранена заработная плата на этот период.

"Какими будут наши решения? Подчеркну: принимая их нам надо понимать, что угроза сохраняется. Как полагают специалисты-вируслоги, пик эпидемии в мире еще не пройден. В том числе, и в нашей стране. В связи с этим мной принято решение: продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы", - заявил Путин.

При этом глава государства добавил, что карантинные меры могут быть пересмотрены в случае изменения эпидемиологической ситуации.

"Если обстановка позволит, мы скорректируем объявленный период нерабочих дней в сторону его сокращения", - пояснил президент.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции президент России ранее объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля.

По данным на 2 апреля, в России коронавирусом заражены 3548 человек. В Крыму насчитывается 16 зараженных, а Севастополе – пятеро.

Кроме того, между Севастополем и Республикой Крым установлены блокпосты, на которых ведется контроль за въезжающими на территорию города. В свою очередь республика ввела ограничения на въезд со стороны Краснодарского края: на съезде с Крымского моста установлен блокпост, на котором пропускают только тех, кто живет или работает на территории РК или Севастополя.

Введены ограничения на межсубъектовые, межмуниципальные и городские пассажирские перевозки. Они или полностью приостановлены или введено расписание движения транспорта.

На данный момент в РК ограничена работа предприятий. Так, была приостановлена деятельность торгово-развлекательных центров, непродовольственных магазинов, фитнес-залов, спорткомплексов, кинотеатров и других заведений досуга. Большинство сотрудников предприятий переведены на удаленный режим работы.

 Виртуальный Парад тюльпанов стартовал в Никитском ботаническом саду В Севастополе чтобы ходить на работу, нужен особый пропуск 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА